礼物作文
那年的母亲节,我想到了我的妈妈,想到我应该给她买一件节日礼物,可是我遇上了两个大难题:一是我没有太多的钱买礼物。二是我不知道送什么好。突然,我想起书包里有妈妈给我的两块钱,它是用来让我坐车回家的,可是今天要给妈妈买礼物,干脆走回家吧。前面有一个小贩儿拿着一大把漂亮的花来买,我想:“我可以买一大把花送给妈妈。”想到这,不禁加快了脚步,可是这一激动我脚下一滑,全身向前扑去……后果真是不堪设想,我身上全都是伤,最重的都能看见骨头了!痛的我嗷嗷只叫又怕别人笑话也没好意思掉眼泪,我的钱可以买药治伤,但是那是给妈妈买花的钱呀,我最后用一元五角买了15支花,这花虽然是假的,但是却表达了我对妈妈的爱与敬意。
最后,我用剩下的钱买了一点药,贴在伤最重的地方,然后一瘸一拐的向家走去。大约用了半个小时,我终于走到了家门口,妈妈急迫的问我上哪去了那么晚才回来?我把事情的经过给她讲了一遍,还送给她那一把五颜六色的花儿,妈妈既高兴又心疼的说:“孩子,你长大了!这些花真的好漂亮。”是呀,我长大了,懂事了!