每次下雨我都会用那把雨伞,因为当我握着把手时,就会感到一丝温暖。
那天我和妈妈刚从超市出来,就看见天空盖了一层薄纱,天地间都是昏暗的。“轰隆!”只听一声巨响划破天际,雨点从漏洞中落了下来,像是被雷声划破的碎片,开始下雨了。人流涌动起来,一个个都撑起了雨伞,我与妈妈共用一把伞。雨越下越大,人们争先恐后地向家的方向走着。人潮拥挤,妈妈和我就这样被人群冲散了。我想找妈妈,却在人群被挤来挤去,身体不点儿也不听使唤,我费了九牛二虎之力终于立在原地,放声大哭起来。正当我哭得稀里哗啦时,一个温暖的手牵住了我。我抬头一看,是一位漂亮的阿姨。“小弟弟,是不是找不到家人了?”她的声音很好听。“嗯,阿姨。”“哎呀,我还这么年轻,应该叫姐姐。来吧,我帮你找吧。”“嗯”她牵着我的手,是那么温暖!她另一只手握着雨伞,那是一把普通的黑色雨伞。
她一边和我聊着天,一边找着我妈妈。不知怎的,拉着她的手就好像拉着我妈妈的手,很温暖!
终于找到了,是在路边找到妈妈的。要回家了,姐姐也该走了,一时间我竟因为她的走而哭了起来。她过来对我说:“没事,不要哭了。给你这把雨伞,以后下雨就用它,就当是我在为你遮雨。”我接过雨伞,目送她走开了。我现在明白了,那种感觉就是爱!是陌生人的爱!
天又下起了雨,我又想起了那位热心的姐姐,感觉是她拉着我的手,撑起雨伞为我遮雨!