礼物的作文
望着窗外淅淅沥沥的雨丝发呆,我手里拿着妈妈递给我一份礼物——明信片。
一开始,我很高兴,因为好久没有人送我礼物了,我当时因为考试成绩不理想而沉闷的心情一下子变得快乐起来。
我利索地拆开信封,发现是一张明信片,上面是一张照片。照片上的弟弟,咧开嘴巴笑着,两颗洁白的大门牙露了出来,手中拿着一张试卷,上面是鲜红的“100”分。他的旁边是一张椅子,椅子上面放着一台全新的苹果电脑。我的心突然一沉,这苹果电脑是弟弟考试得了满分的奖励,而我的奖励呢?这份礼物真是让我感到纠结。
照片上的弟弟在笑着,他当然高兴了,他的这张明信片说是给我的礼物,可是我的心里清楚着呢,这是他在炫耀自己的成绩呢。
我伸手到书包里去摸索着,拿出一张90分的试卷,我的心上像压着一块大石头,很难受,很难受……
记得这个学期刚开学的时候,我可以顺利地通过考试,一连拿了两个100分的,两次次获得全班单元考试第一的好成绩。而弟弟呢?他两次都考了99分,让我笑话他“了不起”。弟弟却不服输,绷着脸说:“姐姐,你别高兴得太早,总有一次,我要考得比你好。”我对他的话嗤之以鼻,根本没有放在心上。
每天写完了作业,弟弟在做复习的时候,我在玩耍;复习完了功课,他在读书,我在看电视;读完了课本,他开始读课外书的时候,我已经回到房间里睡大觉了。我总是觉得自己天资聪明,弟弟是不可能超过我的。
可是,今天……
我感到惭愧了,我回过神来,看着这张明信片,这令我感到万分纠结的礼物。它有着一种神奇的魔力,唤起了我心中不服输地劲头。是啊,这次我失败了,下次,我会拿回应该属于自己的荣誉的。