母爱伴我成长作文
母爱如同我身边的影子,与我形隐不离,伴我走过了成长中的挫折。
有一次,我和妈妈走在乡间的小路上,我们唱着歌,时而看看地上嫩绿的小草,时而闻闻野花清香。突然一条黑色的大狗挡在了路中间,大狗露出锋利的牙齿,对我大叫了几声:“这是我的地方,你还不快走!”我吓得连忙躲在了妈妈的身后,心想这下完了,我们要成大狗的肉菜了。这时,妈妈拿起身边的大棍子向大狗打了过去,大狗连忙夹都尾巴,逃之夭夭了。这时,我感觉到母爱就在那个木棒上,让我不再害怕。
有一次,我和朋友们在家里玩,我们已一下搞搞这里,一下玩玩那里,当朋友走的时候,家里乱的很像战场,脏的很像猪圈,看着就感到不舒服。第二天过后,我从床上起来,我发现原来像猪圈的家,现在比皇宫还要美丽,原来妈妈熬夜打扫卫生,洗衣服…才换来这美丽的家庭。这时,我觉得母爱就在母亲的那双手,让我生活在美好的家庭里。
有一次我吃坏了东西,睡觉的时候我的肚子非常痛,妈妈知道后连忙带我去医院,过了一会儿,我的病好了,这时,我感觉母爱在母亲身上,让我不再被病痛困住。
夏天到了,冬天的床单不可以用了,母亲为我换了床单,母亲弱小的身体,但是,把床理的非常美丽,这时,我觉得母爱在母亲手里,让我不再炎热。
母爱无处不在,伴我走过了成长中的风风雨雨。