母爱伴我成长作文
爱是多种多样的,它体现在生活中的每个细节。在各式各样的爱中,有一种爱叫鼓励,它是一种催人进步的力量。
我依稀记得,那是几年前的一个上午,或许是由于太想吃蛋的缘故 ,我向妈妈提出了申请:自己亲手做一个炒蛋。妈妈很爽快地答应了。我跟着妈妈来到厨房,从碗柜中取下一只小碗,再拿来一个鸡蛋。我经常看妈妈打蛋,对打蛋的程序并不陌生。妈妈打蛋动作流畅,干净利落,让我觉得打蛋是一件很简单的事。我学着妈妈的样子,拿着鸡蛋,用力在鸡蛋壳上敲出一道缝,然后猛地一掰,想把蛋清和蛋黄倒进碗里。但是就在那一瞬间,蛋清和蛋黄从蛋壳里滑了出来,”啪“的一声落在地上,溅得到处都是。我很害怕,心想:这回要被妈妈骂了。可是妈妈却说”没关系,没关系。“接着耐心地和我一起清理地上那些粘乎乎的蛋液,又对我说:”打蛋时只要在蛋壳上轻轻敲开一条缝,然后把蛋移到碗的上方再打开就可以了。来,我们再试一次!“我记住妈妈的指导,在蛋壳上敲了一条缝,然后赶紧把蛋移到碗的上方,小心翼翼地掰开蛋壳,蛋黄和蛋清马上落到了碗里。我终于自己成功地打了一个蛋!这一刻,我感受到妈妈的鼓励就是一种爱。接下来,妈妈又教会了我如何炒蛋。
在我成长的过程中。总是离不开妈妈的爱。当我蹒跚学步时,是妈妈鼓励我迈出了第一步;当我呀呀学语时,时妈妈鼓励我大声说出”爸爸、妈妈“;当我在学习中遇到困难、挫折时,是妈妈鼓励我在跌倒的地方重新爬起来,战胜困难,获得成功。
回想那些时刻,我明白了母爱,这种爱叫鼓励,在我成长的过程中,它时时伴随着我。