礼物作文
“生日快乐,宝贝女儿!”妈妈一大早起来就对我说。八月二十四日,是我的生日。每年的这一天,我非常快乐,因为这一天,妈妈总会设法逗我开心,而我,这十三年来,却总会忽略了妈妈的生日。
记得有那么一天,我因为早上吃饭时险妈妈做的菜太咸,与妈妈大吵一顿,一天下来也是只说了只言片语,妈妈对此也只是无奈的摇了摇头。
晚上,我打开妈妈的手机,准备给我最爱的爸爸“诉苦”时,突然一条电信来了,我打开一看,是小姨发的:“姐,生日快乐!”我愣了,原来今天也是妈妈的生日。而我却忘得干干净净。回想起来,每年的今天,我都能收到一份生日礼物,我都没有给妈妈任何礼物,甚至连简单的那四个字都没说,如果说有,那就是和我这个宝贝女儿大吵一顿。我凭什么还那么蛮横无理。于是后悔的我决定亲自制作一份礼物给妈妈。
妈妈爱花,却从不种花,因为爸爸爸爸从不喜爱花。记得我以前跟同学学过制作花,今天我就为妈妈制作花。
我先找来了许多彩纸,还有几种图样的杆。为了使花更精美,我还找来了些荧光笔,好用在制作完后添加到花瓣上,为花瓣更绚丽的色彩。
玫瑰花是一种许多人都喜欢的比较好看的花,所以我决定制作玫瑰花。先将彩纸都裁成相同等分的正方形,将它的两角稍向外柔卷,然后一片一片的粘上去。就这点小步骤就浪费了我小半天时间。
花制好了,我在花瓣上都涂上了银光的色彩,并且上面还写上;饿我对妈妈想说的话。礼物做好了,我拿着我的凝聚着我的心血的礼物去见妈妈。
我怀着激动的心情走向妈妈的房间,敲了敲门,妈妈看见是我,忙站起来,我对妈妈说:“妈妈,我错了,我不应该和您吵架。今天是您的生日,我在这里祝您生日快乐!”
说完,我捧上了我的花,献给了妈妈。妈妈愣了一下,看看我,又看看花,激动地说:“我的女儿长大了!”
我和妈妈紧紧拥抱在一起。