礼物作文
礼物的好坏不在于价格的高低,而在于是否用心去送,我也送出过许多礼物,其中,令我印象最深刻的是那一件礼物。
那是三年级的寒假,我 最好的朋友可乐邀请我去参加他的生日派对。既然是他的生日,那就得送他一件礼物,于是,我就和爸爸妈妈去商场买礼物。
在商场里,我东挑西选,我看到了许多东西:送直升飞机吧,不行,它虽然很酷,可是可乐应该已经有了;送溜溜球把,不行,他不一定喜欢;送陀螺吧,还是不行,这玩意儿都已经过时了……我精心挑选了一上午,始终没有选出一样合适的礼物。我决定明天再去其它商场挑选。
下午,我们一家去博物馆参观。在纪念品陈列柜里,我看见了一个做工细致的灰色石刻:一直小猴子趴在一个大桃子上,两只手紧紧地抱着桃子,眼睛圆圆的,好像会转,警惕的望着四周,生怕同伴来抢它的桃子。这个作品雕刻得栩栩如生,我一眼就看上了它,心想:这个艺术品可真漂亮啊!送给可乐他一定喜欢。
我对妈妈说:“妈妈,我们就送这个猴子给可乐吧。”妈妈说:“好啊,但为什么要送猴子呢?”“因为可乐是属猴的,而且这只猴子也很可爱,再说了,他在学国画,这是一个镇纸,送给他也有用嘛!”我回答道。妈妈说:“这个主意还真不错。”我跑去一看标签,50元,我拿着我的零花钱去柜台买下了这件礼物。
可乐过生日那天,我带着礼物来到他家,把礼物送给了他。他迫不及待地拆开包装,惊讶地叫了一声:“哇!好漂亮啊!这是什么东西呢?”我给他解释道:“这是镇纸,你不是在学习画国画吗?这个东西可以用来压纸,这样纸就不会被吹飞啦!”“是这样啊!太棒啦!谢谢你。”可乐回答道。
看着他欢快的笑容,我的心里像吃了蜜一样甜。因为我用心准备的礼物,他果然很喜欢。