礼物的作文
今天下午一放学,我就冲向“墨汉书店”去给妈妈挑选“三八”节礼物。
我抖出我那少得可怜的积蓄,望着那些精美礼物的天文价格叹息地摇了摇头,正当我准备要离开的时候,几束不起眼的小花吸引了我,我仔细一看:哈哈,只要五毛钱一束!真是物美价廉,我毫不犹豫地买了十二束。
回到家里我悄悄地把花藏好,等着妈妈回来。1分钟,10分钟,20分钟……,只听“咯,咯”几声开门声——妈妈回来了!我立马把花藏到了背后,走到妈妈跟前,妈妈看我今天有些奇怪的样子,问我:“是不是又在学校里犯错啦!”我看事情快要露馅了,便只好老实“交代”,把花一下子放在胸前,笑着对妈妈说:“妈妈,”三八“节快乐,这是送给你的小礼物!”妈妈一开始还没反应过来,后来才慢慢回过神来,笑得眼睛眯成了一条缝,开心地对我说:“真的啊!太好了,儿子真乖。!怪不得早上”鬼鬼祟祟的,原来是给妈妈买礼物啊!“看着妈妈开心的样子,我心里像吃了蜜一样啊,我想,妈妈一定也跟我一样。
虽然我的礼物不算什么豪华大礼,但是我相信这”三八“节一定给妈妈留下了深刻的记忆!