礼物作文
我对教师节的所有记忆都是从小学六年级开始的。当时我们只有两堂课:语言和数学。那一年的教师节,很多学生的家长给两位老师送了棉被、四种套装、毛巾、茶杯等节日礼物。我的数学老师是一个真实真实的人。她把所有的礼物都放在大蛇皮口袋里,绑在自行车后座上,向全班送礼物的学生表示感谢。语文老师那天从早到晚脸上都是笑容。
我羞于从未送过节日礼物给老师。我父母都是诚实的人,他们也从未对我的那些老师表示过物质上的感谢。但是我妈妈提醒我小学毕业后要去看自己的班主任很多年,她总是记得那个班主任在我家困难的时候给了我帮助。但是那个时候,由于年龄等各种因素,我羡慕能给老师送礼物的学生。他们似乎更容易得到老师的爱,甚至对父母怀有怨恨。,年龄)现在想想,这是多么可笑的行为啊。
但是,我主张的“可笑”并不是来自教师节礼物本身。今天,很多人注视着老师们收到礼物,而且,一些幼儿园顾名思义,老师们在校门前排队,堵住孩子们想送的花和卡3354,所以不能收到家长的礼物。。
新闻报道了这是一件积极的事件,但我想看着它笑。我自己也曾是一名老师昨天,我来到学校,学生们在我桌上放着一本新书,三朵花,两盆绿色植物,一块巧克力。我笑得像个孩子给我寄书的那个学生给我留下了信息:吴老师,高一年,你教会了我真正意义上的阅读。这本书是我今年夏天读过的最感人的书。希望大家一起分享。给我送绿色植物的学生说,虎皮兰和绿萝可以吸收电脑辐射。送我巧克力的学生还给我加了一张卡片,说这种巧克力特别好吃。我也想尝一尝我没有理由拒绝学生对我的爱。
虽然,我也曾遇到过有特别“喜欢”礼物的老师,但我的一个朋友,他的孩子在封闭的学校上学,每当他去找孩子的班主任沟通的时候,那个男班主任都不厌其烦地说。我一会儿要去买烟。我的朋友当然能意识到老师的意图3354,所以每次交流都会给他带烟。但是,我的朋友以此提出了很大的意见,他曾经反问过我。你们老师不是一直这样吗?我对他莫名其妙地无语,莫名其妙的是他偏心。无言以对,好像确实有这样的陪伴。比如他孩子的班主任。这样的老师确实素质太差了!最终,高一结束后,他把孩子送回来了。
我的一位学生家长利用一年空闲时间绣了一张十字绣,是——朵紫色郁金香。她说她孩子观察我一年多,觉得郁金香最符合我的气质,所以她在家安静地准备了一年。高考结束时,她送给我礼物,和我聊了很多关于孩子成长的事情,我欣然接受了她送给我的礼物。那个学生毕业后和我成为了朋友。
今年教师节,在学校早上的聚会上,学生们说老师最想见的是我们的成绩越来越好。事实上,我想对学生们说。老师最想见的是大家越来越往上走,越来越向善。这也是教师节最好的礼物!