礼物作文
妈妈,妈妈,孩子们围绕在妈妈身旁,亲昵地跟妈妈做游戏。
妈妈,其中一个孩子甜甜地对妈妈说,妈妈,你真的好漂亮啊。是啊是啊,妈妈真漂亮。孩子们七嘴八舌的说。
这只是许多美好生活的一个小片段。
那个时候,妈妈非常漂亮。即使在无边无际的天空中,妈妈也是最璀璨的星星,她的光芒压倒一切。乌黑柔软的长发,含情的眼睛,总有慈爱的眼神露出来,窈窕的身材,美丽的霓裳,她是最美的姑娘。就算是如今,你也不能否定她的风采。
今天呢,是母亲节,她开心地想,孩子们会给我一个怎样的惊喜呢。妈妈,妈妈。孩子们过来了,妈妈,我们要给你一个特殊礼物哦。是呀是呀。会是什么呢,妈妈想。但是我们现在还不能告诉你,当我们长大之后,你就会看见了。哦,是吗,到底会是什么呢。
转眼间,多少年过去了,孩子们都长大了,他们盖起了小小的房子,有着小小的土地,自己种粮食,自己翻地,自娱自乐。可是,有个孩子不满意了,他觉得这样的生活没意思,一天天种地,还是住着小小的房子,那么勤劳节俭,还是穿着简陋的衣服。他要过得更好,于是,他悄悄地把自己的土地开阔的更大了,砍了几棵树做了个更大的房子。其他的孩子看他过得更好了,都很羡慕,于是效仿他,也做了更大的房子。
再过了几年平静生活,这个孩子又不满意了。他觉得地大虽好,可自己收获起来太辛苦了,这可是个聪明的孩子,于是钻研了很长时间,收割机便这样诞生了,收起庄稼来又快又好。别的孩子见收割机这样方便,也都想要。可这个聪明的孩子说:你们有没有什么好的东西,没东西来换我才不给你们呢。于是交易产生了,钱也产生了。
有了钱,也有了商店和商品,可商品怎么做出来呢,砍树做呗。可这样钱太少。这个孩子又想了好办法,他研究出一种仪器,可以用来探测地下,用这个方法,他找到了许多好东西,石油啊,煤矿啊,他花钱请人来挖,挖出来后高价卖给了别的种族的人。钱来了。
后来,大家纷纷开起了工厂,生产商品,大囱冒出的黑烟源源不断,遮天蔽日。人们的生活提高了,素质下降了,大肆破坏环境,乱扔垃圾,空调排出的二氧化碳越来越多。曾经的青山绿水没有了,曾经新鲜的空气也没了。灾难一个接一个的来。
我们的妈妈,现在也变得面目全非,黑发没有了,眼睛也变得浑浊,衣裳也都破烂不堪。
是孩子们毁了她呀。
妈妈长叹一声:孩子们,这就是你们送我的特殊礼物吗?
妈妈的名字叫地球,我们是她的孩子。