礼物的作文
我收到了许许多多的礼物,有妈妈送我的芭比娃娃,有爸爸送我的书包,有同学送我的小风铃,但我最喜欢弟弟送我的空气小人了。
前几天,弟弟和我放学回家后,从书包中拿出一件东西放到背后,走到我面前对我说:“姐姐,猜猜,我要送你一件什么礼物?”我摇摇头,心想:上学前班的弟弟能送我什么礼物。我充满期待,弟弟从身后拿出一个手工制作,他告诉我叫空气小人。
我当时非常惊讶,这么一个淘气包能做出这么一个精致的空气小人真是不可思议。这个空气小人有一个硬硬的脑袋,外面披着一件白色的“外套”。脑袋和身体之间用一个塑料钉扣在一起,拎着脑袋上的细线,空气小人晃动着脑袋,扭动身体,很有趣。它每天每刻都在甜甜的笑,真是可爱极了。
弟弟的礼物我爱不释手,我把它放起来,这时,弟弟建议:姐姐,空气小人能预测天气。把空气小人挂到院子里吧。我就把空气小人挂在了院子里。风来了,空气小人摇晃着身体冲我们笑,风停了,它便一动不动地立在那里,也冲我们笑,真可爱。
第一次收到这么精心的礼物,我很感动,弟弟在平时总是和我一起嬉戏玩耍,这位可爱又天真的弟弟,一会儿对我撒娇,一会儿和我打闹,一会儿给我带来惊喜,他在家里,他总是和我形影不离。
弟弟给我带来许多快乐,看着弟弟一点点长大,一点点懂事,我也感到很高兴,他送给我的空气小人礼物是成长和见识,我要好好保留起来。