特殊礼物作文
对于每一个人来说,人活在这世上谁没有得到一些人的祝福?谁没有得到一些人的礼物?不管礼物的低廉,还是贵重,都是人的一番心意。课时,在那繁花似锦的礼物中,令你印像最为深刻,最为特殊的礼物是什么呢! 依稀记得姥爷在世的前一年,那是在我过十二周岁的那一年,我并没有往日的对于生日的到来时的欣喜与激动,也许是因为心里慢慢的成熟,对于生日的憧憬也渐渐的淡漠了。 看见爸爸,妈妈与亲戚们的谈笑风生,我目光呆滞着迎合着朋友,同龄亲人的祝福,接受着他们一个有一个的小礼物,偶尔带着虚伪的笑容,毕竟拿人家的手短。 在那一天,我总觉有着一种想哭的冲动,也许是天气的原因,天灰蒙蒙的,毫无生气。我想找到姥爷,可是他却在老家安徽,而我却在千里之外的常州。
往日的生日都是我与姥爷,姥姥,爸妈一起过的,课如今…… 我一向都依赖别人,那时我也最为以来姥爷,姥姥,因为我与他们在一起的时光远远超过与父母相处的日子。他们不在我身边的日子,我的心也越发的空寂。 吃着白交无畏的饭菜,听着噪杂的话语,心静不觉得静了。吃完了饭,唱完了生日歌,这场家也结束了。我哀求着妈妈打个电话给姥姥,经过我的死磨硬泡妈妈答应了。 喂电话那头传来了哪陌生而又令我熟悉的苍老的声音,我的心噔的一下。姥爷,我是XX,您和姥姥身体还好吧?哦,丫头啊!我跟你姥姥身体都还好!姥爷,今天是我生日!哦,那丫头啊,你老爷我不在那,也没给你买东西,成绩怎样了?还好!那就好!记住了,好好学习,给咱争光,你爸妈累的,别辜负了!脚踏实地的学,知道吗?我一定会的我哽咽的说,不觉,眼角留下了一行晶莹的液体,很凉。姥爷的那一句话是我收到的最特殊的礼物。
转眼间,姥爷已离开了我几年,物是人非,快步入初三的我,也许忘记了姥爷当时的话。现在越来越偷懒,丝毫没有从前的勤奋,作业时能省则省,少了一份认真的态度,多了一份惰性! 一次次考试的失利,如狂风般袭入我微弱的心,它如寒刺般将我摧残的千疮百孔,疲惫,不堪!一次次的失利,一次次的懊恼,一次次的躲在被窝中哭泣!我讨厌被人同情,怜悯!我将自己埋藏在尖锐的硬壳下,是姥爷告诉我:人要有骨气。 我的耳边仿佛听到了姥爷那苍老有劲的声音:脚踏实地的学习!我明白了,我一直将姥爷的每一句话刻在心中,可我却忽略了,那句最特殊的礼物。 特殊的礼物,为何特殊?也许特殊与它能启迪你一生,也许它能让人一生奉行与它。 姥爷,您的教诲是我一生中最为‘‘特殊的礼物’’。