培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐......”是啊,的确如此。
在一次,当我参加学校的各科竞赛并取得了不错的成绩时,我感到非常荣幸地被学校评选为“东方之星好少年”,并获得了一笔价值500元的奖学金。
当颁奖主持宣布我的名字时,我迈着自信的步伐走上颁奖台,向老师鞠躬致意,谦虚地接过他递给我的华丽奖状和激动人心的奖学金。内心充满了喜悦和激动,无法用言辞来完全表达。
同学们见了,纷纷投来羡慕的目光,为我祝贺:“恭喜你,评为了“东方之星好少年”,恭喜你。”我听了并没有骄傲,而是觉得我自己之所以能获得“东方之星好少年”都是因为老师,同学们对我的关心,鼓励,呵护,我因当与同学们一起分享我的快乐。
“可是,我打算用这笔钱去实现我一直以来的梦想,买一个电子琴!但是当我看到同学们因为我获奖而兴奋的表情时,我犹豫了。最后,我决定将这份快乐与同学们分享,放弃购买电子琴的计划。
我说做就做,迅速拿出500元奖学金,飞一般地跑向附近的文具店,为班上的每一位同学都买来了一份精致的礼品——一本日记本,一根水笔。就气喘吁吁的跑回教室,当我跑回教室时,已是大汗淋漓,我顾不上这些,快速地将这些礼品发送给了班上的每一位同学,还鼓励他们:“让我们一起为学习加油,相信我们自己能行哦!”同学们接过我送给他们的礼品,不时地对我感谢道:“谢谢!”此时此刻,我笑了,从内心深处发出了灿烂的,甜蜜的微笑,听了同学们对我的感谢,我的内心更是甜滋滋的,好似吃了蜜一样甜,与同学们一起在宽敞的教室中欢呼,跳跃起来!
没问题!快乐的分享是一种可以被每个人实现的行为。有时候,当你拥有一颗糖果时,如果你把它分成两半并分享给朋友,你将会获得双倍的幸福和快乐。在现实生活中,分享快乐就像空气一样无处不在,无形无迹。学会分享就能够获得更多的快乐!