如果有人问我,理想要怎样实现时,我会告诉他,就是有规划地行动。的确,与其你天天做着黄粱美梦,不如付诸行动,这样,最起码会让你的心找到充实感!不过,有些同学肯定会断章取义,说:“行动?谁不会呀,可是我们要的成效在那里?拿一个最简单的事来举例吧!如果你要炒菜第一步是买菜,第二步是洗菜……这就是我所说的规划,做到心中有数,有序进行。最重要的是:我们的理想要一点一点逐渐扩大。这样,我们未来的命运就掌握在我们手中。很多次,我都在梦中梦到过我的未来,或是一名医生,或是一名老师……千变万化!很多人都对未来充满着希望,希望自己长大是一位对社会有用的人,如果是这们,就证明你们是一位有追求的人。生活,就是需要追求,我觉得一个人如果没有追求的话,可以说是一个残缺不全的人,他们的生活永远都生活在一个狭小的范围内,就像井底之蛙一样!“现在的你们,最重要的就是学习”。
这是我身边人经常对我说的话,其实,我认为这句话是不完全有道理的。学习,并不是埋头在书本里,长大后变成书呆子,最后只会之乎者也!我不否认学知识是没有用的,但如果把课本知识看的过分重要,只会给你带来无尽的痛苦!比尔·盖茨相信大家都知道,世界着名微软专家,但大家知道吗?他小时学习成绩经常不及格,甚至被学校开除过!可是,今日的他,照样是万众瞩目,有什么所谓“不好好学习,你长大就一定没有出路”的概念在里面吗?所以,劳逸结合的学习,才是我所提倡的!我们该学习就学习,该玩就玩,这样,我们既学好习了,又休息了,何乐而不为呢?我希望大家能有自己的理想,自己的追求!要知道,未来的命运都是掌握在自己手中的,让我们快乐地学习,快乐的成长,为自己的理想去奋斗吧!