快乐是一种宝贵的情感,缺乏快乐就无法达到良好的状态。如果你整天面带愁容,对工作毫不热情,那么你的生意一定也不会好,至少给人留下不好的印象。因此,快乐是生命的基础。世界上最长寿的一位女士透露她的长寿秘诀:那就是保持快乐,并始终发自内心地笑。快乐是用时间换来的,金钱无法购买。快乐与金钱并不等同,金钱可以购买权力和地位,但唯独快乐不受金钱的影响,它是最纯净的。也许你获得了金钱,却失去了快乐。
有这么一个有趣的故事:有一个农夫,他日出而作,日落而息,十分忙碌,却然不富裕,倒也和美快乐。有一天农夫在耕坛中挖到了一个金罗汉,所有人都为他高兴、快乐,可农夫却闷闷不乐,愁眉苦脸的。别人问:"你已经是百万富翁了,怎么还不满意?"农夫说:"我在想别的十七个罗汉在哪儿呢?"农夫得到了一个金罗汉却失去了往日的快乐,从此金罗汉再也换不回快乐了。快乐和金钱哪个更好呢?钱乃身外之物,只要够用就行了。因为钱太多要泛滥,而快乐能使人平易近人,就像你喜欢一个和和气气的人,不喜欢一个凶巴巴的人一样,别人肯定会喜欢你的。所以我认为快乐>金钱,你如何认为就在留言板上写吧!还有一个故事:小镇上有对夫妻,男的公司生意红火,几个月才回家一次,儿子去了很远的地方读书,女人孤身一人,日子过得很不快乐。男人让她去和亲戚们聊聊天、打打麻将,但一段时间后,她又不开心了。有一天,她对男人说:"我想开家花店,一定能赚钱。"花店不久开张了,她每天很忙碌。来买花的人很多,女人也很高兴很快乐。但是,男人算了笔细账,发现不但没赚,反而亏本了。有人问他:"你的那间花店还开吗?"他说:"还开。" "是赚还是亏"那人又问。他说:"赚"。"赚多少?"他悄俏说:"赚的是快乐。"对于这对夫妻来说,金钱
快乐是无价的财富,让我们珍惜快乐,也就是珍惜时间。让我们充分体验快乐的滋味吧!让生活洋溢着快乐的氛围!生活中充满了快乐的乐趣!