礼物的作文
“千里送鹅毛,礼轻情意重。”礼物不分大小,不分价格高贵,都是很珍贵的。11月,表姐送我的鞋子的那一幕,我还历历在目。
表姐送我了两双鞋,当时我很开心,心想:终于有新鞋子穿了,太棒了!其中,有一双鞋我特别喜欢。它的表面是粉红色的,上面有两颗漂亮的绒球,摸起来舒服极了。表姐看到我这么喜欢,她的脸上露出了快乐的笑容。
穿了几天,我姑妈提出了疑问:这双鞋怎么洗?妈妈说:“又没关系的,手洗一下就可以了。”而姑妈却说:“美国都是洗衣机洗的。一大包攒着,等到满了,再拿到专门的洗鞋店,洗就可以了。”妈妈说:“我们家地方太小了,只有一个洗衣机,而且鞋和衣服又不能一起洗。不像你们美国房子那么大,不仅有烘干机、洗衣机,甚至有属于狗狗猫猫的洗衣机。”没办法,回家后,妈妈还是用手把鞋子洗干净。
另外一双鞋子是高跟鞋,它闪闪发光,全是亮片。但是表姐买得太大了,我只能明年再穿了。不过,看着这双鞋,妈妈又要痛苦不堪了,因为这上面的亮片会掉下来,洗鞋的时候要格外小心。
两双鞋子都蕴含了表姐对我的爱,虽然她几年才回来一次,但是每一次回来,她都会给我带礼物。
表姐对我的爱让我永远不会忘记,她的这份礼物——鞋子,是任何东西都不能比拟的。