我站在湍急的河流旁,看着站在桥上的同学渐渐远,冰冷冷的泪珠从我的腮边悄悄地滑落。
我终究是失败了。自从我接到落榜的消息后,我成天几乎都埋没在考试的失意中,我拒绝了来自家长的一切关爱,自己一人在屋内暗自垂泪,看着同学们奔跑的背影,我加快了脚步,可依然是无济于事,我感很累想要休息一下,我垂了垂麻木的双脚,瘫坐在地上,我茫然了。
我明明努力了,可为什么,为什么终究考不好,我明明认真听讲了,跟其他人一样,可却依然失败了,我不明白,为什么上帝给人们成功的欢乐时总要带上失败的洗礼,难道这就是我的命吗?
躲在屋内的我已经听不到门外家长的叹息声了,正午的炎日被隔板般的窗帘挡在了屋外,使掉到桌上的泪珠变得更加的冰冷了,被打倒在地上的书本无力地被微风翻着页,正午,一切都幽绝了。
我枕着臂弯趴在桌上,脸上的泪干了,我止住了在眼眶中滚动的眼泪,慢慢的,我的心安静下来了,我闭上眼,大雨正长长的落下,放眼望去却看不到尽头,豆大的雨滴一滴滴砸在我每一寸裸露的肌肤上,冰般刺骨,忽然,一名同学从我身旁跑过,我站起来,远方已不再迷茫,一轮金黄的太阳散发出耀眼的光,雨停了,我抖了抖衣服,向光明的远方跑去。