青春八年级作文
我们的青春或许没有其他人的那么精彩,但这也不是自己止步不前的理由。
我也对生活感到厌烦,但无可厚非的每一天的目标都是明确的,生活都是充实的。
让我们迷茫的还有距离,来到了初中,离开了父母,让自己意识到主要都是靠自己了,却发现自己的能力还是那么的欠缺。
羡慕甲有漂亮的歌喉,惊艳乙的书画,曾想去试一试可是又怕自己做的不好,怕自己会因此被他人嘲笑。犹犹豫豫让我们失去前进的动力,陷入了迷茫。当我们找不到方向的时候,最该做的不是停在原地上想出路在哪里?相反这时候应该是最忙的。不知道就要随着自己耳的感觉走。
喜欢就要去做,在前进的道路上摸索着什么是自己最想要的,不要怕做错,先要自己适合的,不必过于关注他人的眼光。
记得周国平先生在《生当优秀》中曾这么看待他人的评论,每当茶饭后他们是要说,无论是做的好还是不如意他们都是要议论的。自己何必要活在他人的眼光中。
我们正值青春年华,这个时候不疯狂,更待何时?
虽然我们丢去了许多的好习惯,但是我们至少保持一个思考自己的习惯。只有不断的自我总结与分析,我们才能更清楚什么是自己想要的,什么又是自己缺少的。
做一个计划,记得每天要做的事,写一写日记,与朋友分享你的成长,这样的青春怎么会迷茫?
最后和大家一起分享一段励志的话,请大家用最热烈的激情和我一起把它念出来。——我们的路不是你的路,我的苦不是你的苦,每个人都有潜在的能力,把一起去征服。我的泪不是你的泪,我的痛不是你的痛,一样的天空,不同的光荣,有一样的感动。不需要自怨自艾的惶恐,只需要沉着,只需要向前冲,告诉自己:天生我材必有用。只要你凡是不问能不能,用一口气交换你的一生,要迎接未来不必等。成功的秘诀在你肯不肯,留最热的汗用最真的心,第一名属于每个人。