第二届青年夏季奥运会将在2014年8月16日开幕,而地点就在我们生活学习的南京,这是多么令人振奋的消息!伴随着这次青奥会的准备活动的进展,我也将逐渐成长,到时我已经要成为初中一年级的学生了。那么,在这段时间内,作为小学生,我们能为青奥会做点什么呢?
为了迎接青奥会的到来,我们现在应该讲文明、守纪律、懂礼仪,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。自觉遵守社会公德,遵守公共秩序,做文明新风的引领者,做奥运风尚的传播者,做宣传青奥会的志愿者!
作为小学生,从现在开始我们要好好学习,努力掌握更多中国的传统文化。青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们有责任把南京、把中国介绍给世界,把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。
奥运是一个舞台,展现着力量、意志、技巧和自然的美,赢得了数以亿计观众的青睐。我是一名小学生,也有着参与青奥会的理想。我相信,只要我们共同努力,就一定会看到一个精彩的青奥会。