青春作文
青春是一个名词,他标明了人生中最冲动、最不羁的一段岁月;青春是一个动词,他概括了人生中所发生的一切无法无天的行为;青春是一个形容词,他描述了人生中最放荡最癫狂的模样。
我妈在家经常和我一起在客厅看电视。有一次,看到一个人放弃家产和事业,去浪迹天涯,我心里也是激情澎湃,我妈在旁边却冷冷的说:闲的。我苦笑了一声,心想,这就是代沟吧!我妈听到我的苦笑,瞥了我一眼,又说:一帆风顺的过完一生不好吗?那种一眼可以看到尽头的生活才是最幸福的。我后脖子刷的一下降温了。很平常的我妈,又很平常的语气,说了一句很平常的话,但为什么我感觉听了一段鬼故事。一帆风顺,一眼看到尽头,想想就觉得毛骨悚然。果断拉黑,这种生活再幸福也不适合我。
我小学毕业后,就很少去游乐场,但自从我妹妹幼儿园毕业后,每星期都得去一回。有一次,我趁着妈妈带妹妹去玩儿,一个人找了个地方玩手机,突然耳朵里闯进了一堆刺耳的声音,抬头一看,上面的过山车正呼啸而过,正打算离开,忽然心血来潮买了票,向过山车昂首阔步的走了过去。到了门口,我又怂了,那一声声尖叫,敲打着我的耳膜,将好不容易勾起来想法又一点一点地压了回去。这时候一个决定我青春存亡的电话打来了,是我妈的,我表明了我要坐过山车,我妈却说,别玩那些了,玩玩又上吐下泻的,安稳点。一听这话,我立马挂了电话,走上过山车的检票处,即便玩完后我又吐了,还被我妈说了一顿,但我还是很高兴,因为我的不安稳。
青春的道路上从来都不适宜走那些一路顺风安稳的路线,能笑着走完这段路的,只有像我这样不安稳的人。