青春作文
青春,是一个多美好的词啊,它象征着年轻,它象征着活力,而现在它对我来说象征着长大,在以前,我一直认为这离我还远,所以每当父母教训我时,我都会说自己还小,以后再说,可就在不知不觉中,随着年龄的增长,我似乎已不是个小屁孩了,童年也离我远去了。
上周五,我们过了青春节,原本在路上一直嘻嘻哈哈的我,在摘下红领巾的那刻终于开始认真的对待青春节了。原本我的打算是毫不犹豫的摘下它,永远的跟它说拜拜,可到了真正行动的时候,我还是犹豫了。
红领巾,在过去的六年中我是多么的讨厌它啊!戴着一点也不好看,而且时不时的会因不带被扣分,所以不管怎样看它就是个累赘。每时我能不戴它就会摘掉它,可这时我却犹豫了,我的脑海中浮现出这样一句话:“当你要失去一个东西时,你才会想起它的好。”是啊,这不就是对现在的我说的啊。红领巾,是少先队员的标志,遥想过去,我在二年级时第一次戴上红领巾的那天,我是多么的开心啊,一回家就对爸爸妈妈说我戴上红领巾了,六年来它都一直陪着我上学,放学,从不离弃。然而今天我就要永远的摘下它了,望着手中已被缓缓摘下的红领巾我心中不禁百感交集。
摘下红领巾后随着主持人的演讲我越发觉得自己真的不再是个小孩了,现在的我就像大雄,已不再需要叮当猫的帮助了。在秋游中我不要爸爸妈妈的帮助就可以和同学合作一起烧饭;每次回家写作业也再也不用他们催了。是啊,我可能真的已经长大了了,我也不再要过儿童节了。虽然有点惆怅,但我是真的远离了童年,不过我现在迎来了青春,既然没有好好的去享受童年,那就让我去好好的珍惜青春吧。
如今我已跨过了青春之门,我已不再拥有童年了,但是现在我又迎来了一个全新的阶段——你好,青春。