青春成长作文
青春之花已如此辉煌,何愁闻不到成长之暗香。题记
青春,被这个年纪的我们诠释得有些热烈和狂躁。我们用每一天短暂不短暂、漫长不漫长的时间挥霍我们的青春年华。岁月的年轮自以为是地一圈圈按原速度继续着遥远的轨迹,所以,不知不觉我的青春就在大学的时光中悄然离去了。
打开青春的天窗,开启成长的天门,一切变得多思,一切变得梦幻,一切变得神秘
青春的脚步马不停蹄,犹如不经意间撕去的日历,偶然翻阅往事,只留下一片淡淡的留白。成长的足迹历历在目,犹如成群大雁向南飞去,时而回首,形似万点沙坑。青春与成长,是相守相随,相伴而生的。青春的稚嫩需要成长的沉淀,成长的喜悦需要青春的欢唱。
青春是一份懵懂,成长是一种睿智。大一的我是迷惘的,不一样的生活节奏让我像一头迷路的小鹿一样到处乱撞。每天盲目的上课下课,碰到不喜欢的课也只有强迫自己接受,总是被舞蹈课和数学课折
磨得身心疲惫,那个时候觉得远处的天空都是灰暗的。但是随着思想的成熟,接受能力的增强,我对这些事的看法有了一定的转变,不再只有小女孩式抱怨,而是学着对自己的人生做一定的规划。
青春是一种资本,成长是一种历练。带着对青春的好奇,携着对成长的质问,漫步云端,在风中畅游。以前我们凭着大好的青春肆意挥霍,虽历经许多美好风景,却并没将它们珍藏心底,那些犹如蜻蜓点水的年华豆蔻仅仅是浅尝辄止。只有在成长的道路上,才真正体会到悲欢离合、情随事迁的刻骨铭心。不得不说青春是一种很好的资本,当然它可以化成动力或阻力,我相信我的成长道路上充满着的是青春的动力,弥漫着的是青春的阳光,它让我挥舞着行动的翅膀,在风中自由翱翔。
青春是一个梦境,成长是一个过程。青春是短暂而美好的,青春,意味着不再为落红憔悴,不再为花谢感伤,不再沉迷于琼瑶小说,不再迷恋古龙的神奇传说,也不再悲叹流水东去,太阳西沉虽然韶光易逝,昙花一现,但也留下了难以忘怀的精彩。成长伴随着我们的一生,它连续不断,永不老去。从嗷嗷待哺的婴儿长成一个亭亭玉立的大姑娘,我蓦然回首,思忖着这度过的漫漫二十载。我在这条人生道路上匆匆的行走着,踏着青春的鼓点,唱着成长的乐谱,怀揣着曾经的梦想来到了大学的校园。尽管现在的生活不怎么如意,但是就当这是人生的一个转折点,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
青春的天窗为我们开启,成长的大门还期待我们继续进入。想起我们的过去,不论是欢乐还是痛苦,心绪都如潮涌动,毕竟那是曾经的年轻。青春的血液在体内激荡,过去的快乐,如今已是其情难在,过去的痛苦,现在也其景难现。唯一的留痕便是那无数次的挑灯夜战。回忆不再纯粹,而今天我所能做的唯有抓住时间的脚步,珍惜美好光阴,让青春不在寂寞、无聊中度过。无论何时,无论何地,时光老人总在告诫我:四年的大学生活是短暂的,但它却是人生征途中的黄金时代。在这最重要的人生驿站里,你需付出无数多的汗水和泪水,从而获取一段不平凡的人生。
大学生活即将过完一半,我想我应该抓住青春的尾巴学到更多有用的东西,尽管在这之后的道路会更加坎坷曲折,但是我相信经历过风雨必定能见到彩虹。多少事,从来急;天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。我始终坚信:有付出,必有回报。我相信黎明不会失约,打破生活的平静,让青春滋润我乍暖还寒的风中的花蕊,让成长喂养我骨骼支撑下的空壳儿。经过这般努力,青春之花定会辉煌,一直开到天窗的边檐;成长之暗香准会扑鼻而来,飘进天门,冲溢着我的生命。