青春的作文
白云悠悠的日子,天空格外的湛蓝,大地异常的空寂,疾风过处,绿草上跃动着一颗充满活力的心。一颗心,再配一双脚,便勾勒出了我去远方放牧青春的风景线。
沐浴在充满活力的岁月里,很想很想在寂寥无人的海边伫立,聆听大海深沉雄浑的呼吸,让意识在豁达里消逝,让胆怯在海水对岩石的不屈冲蚀中抛弃。很想很想在蔚蓝的海面上乘风破浪,像海鸥一样自由翱翔。很想很想在海边等待,静静地等待大海分娩红日时阵痛的壮丽,体会红日坠落时的缠绵缱绻。那时,我们拥抱青春的美好时光。
沐浴在充满活力的岁月里,真想真想徒步到浩瀚的大漠里,勘探珍贵的宝藏,踏着广袤无垠的草原,重温着三毛的吟唱,让驼铃在空旷中奏响,和着风沙飞扬,或许这里还可以有第二个荷西,第三个荷西的温柔。真想真想在辽阔的草原上纵横驰骋,重复着牧歌的粗犷悠久,看护绿色和草原。圆月下,我们围着红红的篝火翩翩起舞,体味那柔情似水的眸光。那时,我们拥抱青春的似锦年华。
沐浴在充满活力的岁月里,好想好想迂回于“山为碧玉簪,水作青罗带”的绮丽风光,穿梭于“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的画廊,好想好想撑一支长篙,游览于水乡的舟楫荷塘,或许这里的某个地方还会出现“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的奇丽景象,或许有人还会再次发出“只缘身在此山中”的妙论。 那时,我们拥抱青春的美好时光。
沐浴在充满活力的岁月里,总还想登攀峻岭危峰,俯瞰重峦叠嶂,还想到冰山采撷雪莲,到天池畅然激荡,再踏在红叶铺落的山坡上,弹一曲活力岁月里无穷尽的曲调。沐浴在充满活力的岁月里,我们拥抱青春,体会到了阳光斜射大地的粲然,清风抚摸树木的柔情,浪花冲击岩石的清爽,体会到了雨打芭蕉的清新,清水出芙蓉的雅致,柳丝轻抚的缠绵,长虹落日的壮美。我要感谢青春给了我无穷尽的活力,我要赞美青春里那些无怨无恨的美好岁月!