放风筝话题作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”一年一度放风筝的最好时节又到了。周日,天气晴朗,暖风徐徐,我和小明、小红约好一起到草坪上放风筝。
来到草坪,碧绿碧绿的小草都探出了脑袋,非常可爱,像是在迎接春天。小明和我快速飞奔起来,在草坪摆好放风筝的姿势,小红看到我们都不等她,便生气地喊着:“你们都等等我呢!”“你快跑呀!”小明一边说着一边跑着。我迫不及待地:“3、2、1,我要放手了,风筝要起飞啰!”可是风筝却没有飞起来。小红这时也追上了我们说:“不是这样放风筝的。”然后头头是道地说着爸爸是怎么教她的。
于是小明把风筝高高地举过头顶,我右手拿着线轴,左手拉着风筝线,飞快地向前跑,这时小明把风筝向空中一抛,我急忙迎风加速跑了起来,风筝就摇摇晃晃地飞起来了。我随着风地大小一直收线放线,风筝越飞越高,像是飞进了云朵里。小红在一旁手舞足蹈地观看着欢呼着,十分开心。人越来越多,我们身后来了一家三口也在放风筝。爸爸的手轻轻地放在妈妈的肩上说:“快看,儿子放得多高呀!”真是幸福的一家人!天上的风筝越来越多,五颜六色,各式各样,有拖着长长尾巴的小金鱼风筝,有美丽可爱的小燕子风筝,有凶猛的老鹰风筝。天空成了风筝的海洋,草坪上满是欢声笑语。
我看着这些美丽的风筝,多希望自己也变成风筝,在天空自由自在地飞翔一番啊!