放风筝话题作文
星期六,风和日丽。小明、小华和小红,三个好朋友一起去公园的草地上放风筝。
小明和小华先放,他们的风筝是一只活泼可爱的小燕子。小明右手拿着线轴,左手扯着线,眼睛盯着燕子风筝,迎着风向前一路小跑。小华高举燕子风筝,等着小明发号施令。这时小明大喊一声:“放手!”小华把风筝向空中一抛,风筝“呼”的一下晃晃悠悠地飞上了天空。三个人兴奋不已,风筝乘着风越飞越高,钻进云层里了……
小红也让小华帮助自己,小华愉快地答应了。小红想把风筝放飞,可是风筝根本就放不上去,就在小红马上要放弃的时候,小明在一旁鼓励她:“小红,不要放弃,我相信你一定可以的!”小红决定坚持小去,一次、两次、三次,都没有成功,但是在第四次的时候终于成功了,小红的脸上露出了胜利的笑容。
远处还有一家三口也在放风筝。爸爸搂着妈妈,小男孩放飞了他的风筝,可骄傲了呢!一家三口的笑声和着春风在天空中回荡……
天空中还有威武的老鹰风筝,多脚的蜈蚣风筝,大眼睛的金鱼风筝……它们在蓝天白云的映衬下嬉戏。
天色渐渐暗了下来,人们慢慢消失了,太阳落山了,只有我们的欢声笑语留了下来。