放风筝话题作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天是放风筝的最好时节。
早晨,晴空万里,阳光明媚,温暖的春风徐徐吹来。三个小伙伴约好一同去放风筝。在一片绿草如茵的草地上,已经有许多人在放风筝了。
小红拿着漂亮的蝴蝶风筝,认真地看着小明和小军是如何放风筝的。一切准备妥当后,小明右手拿着线轴,左手抓着线,一边飞快地向前跑一边放线。小军则把风筝高举过头顶,做好了随时放手的准备。真是“万事俱备只欠东风”了。这时,一阵风吹来,随着小明的一声“放”,小军手一松,风筝摇摇晃晃地随风而起。只见小明将手中的线一扯又一放。风筝在小明的熟练运作下慢慢飞了起来,越飞越高……像一只活泼可爱的小燕子,在湛蓝的天空中飞翔。“风筝飞起来了!飞起来了!”小军和小红拍着手兴奋地欢呼起来。紧接着,小红在小明和小军的帮助下也把风筝放上了天空,别提有多高兴。他们的欢笑声在草地上空回荡着。远处的一家三口也把风筝放上了天空,爸爸和妈妈一边聊着家常,一边愉快地看着小男孩放风筝。
看,天空中到处都是各种各样的风筝:有展翅高飞的雄鹰,有机灵可爱的小金鱼,有摇头摆尾的蜈蚣……它们展示着自己的身姿,时而低飞转身,时而高空旋转,好一派热闹非凡的景象!
孩子们跟着天空中自由飞翔的风筝跑啊,笑啊,开心极了!风筝就是春天的使者,风筝就是春天绚烂的风景!在这个美好的春光里,放风筝是一件令人多么愉快的事情!