放风筝话题作文
星期天,我和妈妈一起去仁湖公园放风筝。
一路上,新鲜的空气扑面而来;一只只活泼可爱的小鸟在蔚蓝的天空中唱着动听的歌曲;一朵朵形态各异的鲜花争芳斗艳,争先恐后地开放着。一下车,杨柳依依,芬芳四溢,十里飘香。我心里赞叹道:“春天真是太美啦!”我拉着妈妈到广场去放风筝,看着满天各种各样的风筝,我羡慕极了!我负责放线和拉线,妈妈负责卷线。不一会儿,我们的老鹰风筝越飞越高,赶上了彩虹风筝和长蛇风筝,最后变成了空中的一个“小黑点”。我高兴地喊道:“我的风筝与白云作伴了!”看着我的风筝在天空中自由自在地翱翔,忽然想起《村居》里的一句诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
春天,真是快乐的日子!