放风筝话题作文
“草长莺飞二月天「」,拂提杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天到了,天气越来越暖和了,这正是一年中的好时节啊!于是我和我的小伙伴决定趁着这大好的春色去放风筝。
星期六下午,我和我的小伙伴陆陆和丁丁各自带着自己的风筝来到了草坪上。这不,郊外的草坪上一早已挤满了放风筝的人们。天空中,火红的“金鱼”在云海中傲游。“蜈蚣”挥舞着数不清的脚,并用它那**的眼睛注视着我们,好像在说:“我要飞得更高”。远处的老鹰已经飞的只剩一个黑点了。五彩的“小三角”摇摇晃晃才钢起飞,后面还带着小尾巴,漂亮极了!
丁丁说:“我们开始放风筝吧!”“好,”我和陆陆说。我的手中是一个蝴蝶风筝,精致且漂亮。丁丁和陆陆手上拿着的是一个燕子风筝,非常可爱。陆陆在前面拿着风筝线>,丁丁在后面把“小燕子”高举过头顶,他们俩一起往前跑。“3,2,1,放!”陆陆喊道。丁丁用力的把风筝往空中一抛,“小燕子”就随风飞了起来,越飞越高。丁丁高兴得一蹦三尺高。“别只顾着你们自己放呀!我急了,“快来帮帮我呀!”“好的马上就过来。”丁丁拿起我的蝴蝶风筝,我拉住风筝线,我们一起向前奔跑……很快,我的蝴蝶风筝也飞上了天。
看着天上的风筝,人们说着,笑着,那欢乐的笑声传的很远很远……