放风筝话题作文
残阳如血,清风相随,孤影凛琳,枯花败叶。夕阳的残辉打在河边林木下,经由树下的败叶折射向远方,一对母子,手持风筝,放飞“理想”。收紧,拉线,回线,放线,一串动作让风筝越飞越高,越飞越远。
有人说:孩子是风筝,父母就是放风筝的人。既想把孩子放出去,却又担心孩子会受到伤害。
孩子是每一个父母生命中最如意最珍贵的东西。作为孩子的我们,既理解,又明白,我们深切的体会到你们寄托在我们身上的全部理想和希望。
母亲,我们无数次偷偷地望着您为了放飞我们而努力奔跑所留下的汗滴。无数次看着您放出去了,而我们却不争气的下坠,让您流下伤心的泪水。我们深深地体会着,理解着,并惭愧着。
因此,我们暗下决心,我们不断努力,渴望着在一次“大风起兮云飞扬”的时候。带着母亲的希望与祝福,上天一览那亮丽的色彩。
可正当我们准备好时,您却突然害怕了。怕我们受不了雷雨的惊吓、狂风的考验。您怕我们受到哪怕一点的委屈和半点闪失。你们,怕我们飞得太高,飞得太远,飞到了你看不到的地方;您为浮云遮望眼,甚至害怕“别君去兮何时还”,唯恐我们离开您!
于是,您不断地收紧手中的线,害怕线被歧途扯断;在晴天转阴天的时候,在狂风更紧的时候,就在我们要接近云端的时候,您却毫无顾虑的将我们拉回。
感受到了您给我们世间最珍贵的爱,但同时也给我们的理想套上了枷锁和束缚,在心底也涌起了一丝苦涩和无奈;您是否知道,在一次又一次的放飞中,我们不断看到其他风筝翱翔在云端,我们的心里是何滋味啊!
我们知道放心是很难的事情,放手则更难,我们明白您的顾虑和忧愁,可哪一个孩子舍得走出母亲的视线呢?而我们又怎能飞出您的视野呢?
我们只希望你有勇气放开您手中的线,给我们足够的空间去翱翔,去探索,去追求属于我们最初的理想。正如起风时,放风筝的人将风筝线有限度的放出,有限度的拉紧。我们只想让您放长您手中的线,让我们迎风高飞!
其实人生就像放风筝,要有张有弛,要有松有紧,要有不怕被狂风暴雨击落的勇气和信念。在和其他人风筝放飞之前,我们在同一个高度,而放飞之后我们要在风雨中超越对手,在超越中享受极大的乐趣,我们超越了艰难的磨难,正如风筝超越云端的时刻,它感受到了成功的喜悦!
朝阳东升,青树葱茏,满山遍野,一望无际。晨曦的美好散在河边的林木上,经树上的绿叶折射向天空,那个风筝正是我们!