成长的足迹作文
小时候,依依呀呀听妈妈讲故事;在妈妈的搀扶下学会走路,然后开始快乐的童年生活,捉小虫、做游戏、识字、画画…慢慢的我除了学习很多知识外,还掌握了好多生活本领,我学会了做简单的饭、洗碗、洗衣服、买菜、还有许多许多,妈妈夸我是好孩子,还给我买了好多书奖励我。
记得刚学游泳的时侯,我不敢把头伸进水里,更不敢练习憋气,是教练硬把我的头一次次摁进了水里,他说要想学会游泳,必须胆大、有恒心。慢慢的我不怕了,可以学着自己试着往水里进,吸气、憋气,经过一次次练习,一次次努力,我终于成功了,教练表扬了我,爸爸也高兴地对我说,只要认真努力去做一件事,就没有不成功的!嘿嘿,爸爸为这个事还奖励了我一只可爱的毛毛熊。
现在我渐渐长大了,我知道成长的路上一定会经历很多事情,有快乐、更有悲伤,可是我一定会坚强的面对,我知道每当我克服一个困难,就会离成功又近了一步!加油吧,朋友们,让我们手牵手,一起为实现梦想而努力!