进入崭新的初中生活,前所未见的课程难度、非比寻常的作业量都在我的意料之中,但万万没想到,在繁忙的课业之余,我们还需要不停息地奔跑:锻炼身体成了必不可少的一环。
面对突如其来的1000米,同学们的姿态更是“百花齐放”:体育委员“信念哥”,---跑步界的扛把子,每次快到终点时就会憋足了劲为自己加油道:“心中有一股坚定的信念!”;几位平日里憨态可掬的同学非常保本,像企鹅一样一路小跑,甚是可爱;而大部分缺乏锻炼的同学在跑后都会面红耳赤,苦不堪言
但这一次,朱老师亲自上阵掐表,分明是要进行一次阶段性的验收。同学们在起跑线上跃跃欲试,离弦之箭一般随着那声极具穿透力的“跑”飞了出去。
跑在前面的同学不久就慢了下来,被我甩下,第一圈轻松结束。最吃力的是第二圈,身后的脚步声和呼吸声如影随形步步紧逼,我缓缓加速,试图摆脱掉他们,我成功了,离终点还有200米左右时,我遥遥领先,望着操场对面另一头的大部队,我松了一口气,来了个深呼吸。可就在这猝不及防的一瞬间,一个足球神不知鬼不觉地落在了我的脚下,可我,已经刹不住了!
一个踉跄的身影在落日余晖之下艰难地前行,那是我。脚踝被可恶的足球崴了一下,脚趾还祸不单行地撞在了球门上,我忍不住疼的叫出声,但心里却清楚地知道这一次要前功尽弃了
“家瑞快点啊,快3分钟了!”朱老师冷静又亲切的声音打破了我紧迫的思绪,“怎么,还不到3分钟,还有机会!”我边想边摆脱着企鹅般跌跌撞撞的步伐,开始了“信念哥”般的冲刺。当真正下定决心奋力奔跑的时候,没有什么能阻挡你。再次迈开腿、落下脚的那一瞬间,疼痛神奇般的化为乌有,朱老师平淡无奇的一句话犹如强心剂充斥了我的全身!
3分49秒,我跃过终点线。这个成绩算不上优异,但对我而言,无论是精神上还是肉体上无疑是一种突破,那一刻,我心雀跃!