飘飘落叶,牵动了我的心。那些被遗落的,又让我动情。心中微微一痛,诉不出的,随那枯叶去吧……
道不尽的情,吹不散的念。一生如那落叶,飘飘散散。回过头来,全是敷衍。抬手折一枝,回首道泪别。千千念念,为了一生走过的足迹,看着落叶,这世间的酸甜苦辣,走过,似乎“百味俱全”。唯有我才知道,缺少的是那一处风景。
那曾经的过往,在这片土地留下脚印,这里的每一处都深刻在那些年的记忆。“千古龙飞地”龙飞之处,帝王之乡。伴着读书声,那声音好似昨日的我们。小桥边的垂柳,以婀娜多姿的形象展现在我眼前,本不大的池塘边都被这柳给覆盖了,她,风姿娇美,风情万种。再配上蜻蜓与些不知名的鸟,一副充满意境的画便展现在我眼前。独自徘徊在竹林中,那些奇形怪状的巨石印在我的心中。随手拾得一片落叶,殊不知,它经历了多少岁月的摩挲,从稚嫩的芽儿变成饱经风霜的枯叶,生命如此草率,春去秋来,如此复返,待到下一个春天,它又一次释放生命,生命的魅力,本就如此。
空中偶然飞过几只不知名的鸟儿,伴着几片竹叶悄悄地落下,生怕打扰了这世间的静态。心凉凉的。总是昏昏的,欲哭无泪的那种。我多想离开这城市的喧闹,陶渊明一般,悠闲自在。校内时而宁静,时而喧闹,青春活跃的少年身上,有昔日我的身影。
生命,去而不返;叶,落叶归根。静下心来,回头望,才发现,自己以前是对青春的敷衍。那些曾经被遗落的,如今,全引入我的眼窗。
过去的已经过去,未来的还是要来,我想,我们又怎能消弭自己的梦想,一味沉沦在已逝的流光里。趁青春正好,阳光不燥,向着远方,奔跑。