即使岁月如梭,也要保持奔跑。
——题记
这是一张照片,有一个小男孩儿全身向前,眼神坚毅,双手握着,额头上还有几滴汗水。天气好极了,阳光明媚,照在男孩乌黑的头发上,像铺满碎金一样。操场十分大,也十分热闹。时值金秋,片片银杏叶像金色的蝴蝶一样装饰着大树,也仿佛鼓励着男孩。
那是一次运动会的跑步项目。
小王是我的好朋友,他参加了这个项目,我在赛前悄悄对他说:“小王,要不要给你找一张照片?”小王摆摆手,斜着眼看了我一眼,脸上挂出一种质疑的表情:“照我?就别了吧,别造我的丑照了。”我嘴角微微上翘,露出一种邪魅的表情:“等着吧。”
小王在做热身运动,我拿着相机正准备照相,他迅速用手把相机挡住了,我又气又恼:“哼,小王,你怎么不领情呢?”小王瞅了我一眼说,:“别闹,你不要这样,信不信不和你玩了!”我只好空手而归,在阳光下,小王显得十分有精神,两个酒窝被阳光衬托着,眉毛显得沉稳,虽十分淡,但又十分明显,像马的鬃毛一样。他上跑道了,全神贯注,我悄悄拍了一张。
每当我看到这一张照片,也会想起小王坚毅的样子,在脑海里不曾离去,有些感触,有一些伤悲,有可能已经跑完了,他,也不会相见了,就像照片里的一样,只有下一次的起跑了吧。
纵使前路不平,纵使终有人离去,可我们何曾不在带着伤疤奔跑呢?