圆话题作文
这次暑假生活真可谓五彩缤纷。最让我回味无穷的就要数那次精彩的圆陀角之旅了。
第一个目的地是圆陀角海滩了。海滩那里的风景可美啦!五颜六色的野花四处可见,丝毫不比那些名贵的鲜花逊色。站在高处眺望,一大片一大片的海洋与天相接。海滩那边还屹立着一块被雕刻的完美无暇的大石头,上面用金色的颜料雕刻着“东普陀屿”四个大字,还有一个献香台竖立在那儿,上面有许多人们留下的已经燃烧完的蜡烛。站在海滩边,任凉爽的海风吹打着衣衫、头发,好像风儿在你耳边轻轻絮语似的。
第二个目的地是圆陀角风景区。我们成群结队地跟着导游叔叔来到一座乳白色的小亭台前,我还看到水中有一块用石头雕刻成的乌龟趴在另一块石头上,抬头看着我们走过,真是雕刻地栩栩如生啊!我们穿过小亭台,又来到了“三如来”菩萨前,我学着大人们的样子在“三如来”菩萨前鞠躬行礼。我仔细端详这三尊菩萨,他们慈眉善目,安详地闭着眼睛,就想三位年长的父母一样,温柔地爱护这儿女们,唯恐我们受到一点伤害。
第三个目的地是圆陀角寺庙。在这里,我看到了一尊又一尊活灵活现的菩萨和佛祖。而我印象最深的是那尊东海龙王佛像。只见龙王身披金衣,头上有两个角,目光炯炯有神地注视着我们,两只手平放在一起,拿着一张令牌似的东西。看上去可威风了!
这次旅行不仅丰富了我的暑假生活,而且让我增长了见识,真是太精彩!太有趣了!?