圆话题作文
这天一上课,老师就神秘兮兮的拿出一张纸,纸上画了一个圆。大家疑惑不解,你看看我,我看看你,好像在说:这天的作文课怎样改成美术课了?不知老师葫芦里到底装的什么药?
老师好像读懂大家的眼神,顿了顿说:“这天,我想放飞大家的想象力,让你们在圆上加上简单的几笔,画成一幅画,再写成一篇作文,你们说好不好?”话音刚落,同学们有的喜形于色,眼珠一转,计上心来,大笔一挥,三下五除二,大功告成;有的若有所思的凝视远方,好像在想:如果有个救星来帮帮我,那该多好呀;有的抓耳挠腮,东张西望,好像想从别人的作品中受点启发……你看白宗海冥思苦想了半天,最后拿起笔在圆上加上两条弧线,一个鲜红的大苹果画好了。只见他会心一笑,好像对自我的作品相当满意。
同学们有的画气球;有的画太阳;有的画时钟;还有的画小猪圆圆的脑袋,大大的耳朵,可爱极了。
我在圆上画了几条线,变成一个皮球。身体是革命的本钱,性命在于户外。有空的时候,我钟爱拍拍皮球,锻炼锻炼身体。有时也会叫上几个好兄弟姐妹,一齐玩,还交流感情,能够增进友谊,真是一举两得。
圆形不仅仅只是一个圆,它还能千变万化呢,只要咱们用心观察、大胆想象,会发现生活是那样的丰富多彩。