圆话题作文
圆的地球,充满生命的蔚蓝行星;圆的面容,诉说人们的喜怒哀乐;圆的内心,象徵一个圆融处事的态度,俗世便是由无数的小圆筑起的。
在一个鸟啭虫鸣、艳阳高挂的上午,户外那闲适的氛围渗入我所身处的斗室中,我徜徉在这一片安逸的海洋中,我仰望上方,期盼望见一片穹苍,然而印入眼帘的却是一盏吊扇,它不停的旋转自身已取悦身为君王的我们,它将自己转成一个无懈可击的圆,一个值得人们深思的圆。
圆是数学家生涯的一部份,圆在孩童的双眸中是种图形,然而圆于我而言却是一种哲理,它代表一个没有开头也没有结局的故事,并非是感情抑或是光阴,而是“学习”,古人曾云:“学海无涯,唯勤是岸。”人们自从在母亲腹中便在学习,学习适应那迥异的环境,而在出生后,学习吸收父母的沃灌,学习萌芽,成长,茁壮,茁壮后学习处世知道以外方而内圆的心待人接物,在死亡向自己迎面而来时,学习将自己的生命画下一个无缺憾的句点,我们不知何时被圆形的学习旋涡卷入,但唯一知道的是,没有脱离的一天。
“圆”意指源源不绝,生生不息,无限,圆形的学习漩涡并非是侷限我们的枷锁,它虽笨重且令人疲倦,但它是使我们视野更加辽阔得踏上的高楼。