成长离不开作文
成长,是一种很快乐的事情;是一种可以使人明白好多真理的过程;是一种见证了从童年到成人的时光映画机。我们渴望成长,也渴望在成长过程中一切顺利。但是,成长不可能一帆风顺,没有风雨哪来的彩虹?挫折,是我们在成长过程中必不可少的一部分,我们要正确对待挫折,才能更好地成长。
每个人都经历过挫折,挫折有大有小,有多有少。挫折对于每个人来说,都不陌生。
我成长的过程中,当然也遇到了挫折:那天,阳光明媚,我的心情也自然很好,因为学校要举行运动会。我很喜欢跳绳,在老师公布要举办运动会时,我第一时间举起了手,说道:“老师,我要报跳绳!”老师同意了,并且让同学们学习我积极参与的精神,我心花怒放,脸通红。在后来的几天,我每逢下课就会去操场练习跳绳,虽然我喜欢跳绳,但我跳的并不快,听说比赛时是要计时的,我虽嘴上不说,但心里多少是有点担心的。
运动会当天,我准备充分,连创伤药都带在了身上。同学们对我说:“输赢没关系,重在参与,不要逞强,弄得身心疲惫。”我自豪地说:“不用担心,我一定会平安归来。”虽然计时比赛不是我的强项,但是,经过我的努力练习,我相信,应该没问题!有志者,事竞成。不管对手多强大,只要尽力而为,就不会愧疚,就不会留下遗憾。
比赛开始!随着哨声开始,我挥起了绳子,奋力跳起来。1234……我的心跳随着跳绳的个数增加。我闭上双眼,拼尽全力,终于,比赛结束了。我没有排上名。
同学们都过来安慰我,同学们说:“一次不行,下次再来,总会有一次可以的。”我听了她的话,重新振作起来,以后每次比赛我都报名参加跳绳,总会成功。
成长,必然会经历挫折,成长离不开挫折。