成长离不开作文
今年我十三岁了,是一名中学生了,我长大了!而您却老了,再多的化妆品也遮挡不住您憔悴的面庞上的皱纹了。
从小到大,您不知为我操了多少心,生了多少气,流了多少泪,付出了多少爱。而我却不以为然,总认为是理所应当的。我喜欢吃的东西您都不喜欢。
十多年前的事情有些我都记不清了,您却总能从那厚厚的日记本中准确的找出来给我看。我的成长离不开您的付出。
小学时,我说自己长大了,要自己独自去上学,您并不反对。但每次我走在路上一回头,总能看见一个人在马路的对面默默地、偷偷地注视着我。夏天,太阳照射着大地,仿佛要把柏油马路烧化一样。您不怕,您嘴里嚼着没吃完的饭,小步快跑追我,只是想看看我平安地走过了马路;秋天,寒风呼啸着吹着,仿佛要吹走这世上的一切。您不怕,您穿着未来得及穿好脚后跟的鞋,蹦着来到大风呼啸的街口,只是想看着我走到温暖的学校;冬天,洁白的雪花飘落到大地上,仿佛要盖住世上一切丑陋的事物。您不怕,您披上一件羽绒服,拉链也来不及拉上,匆匆忙忙跑出来,有时不小心还摔一跤,只是为了看着我安全地走过马路。
我一点一点地长大,您在背后默默地支持我,鼓励我;默默地关心我,呵护我;默默地为我付出......
终于,我发现了。您不在低头抚摸我,而是仰头给我带好帽子;您只跑了一两圈,便满头大汗地坐在地上,汗水顺着您憔悴的脸庞往下直淌;您胸口剧烈地起伏着,大口大口地喘着粗气。我才明白,您老了,我长大了。您为我付出的太多了!
我没有什么特长,也不能用一手好字给您写信,我只能用炽热的心告诉您“我爱您!”我也明白了:我的成长离不开您的付出!