成长离不开作文
在成长的过程中,我们既离不开鲜花和掌声,也离不开荆棘与失败。但我觉得,成长中更离不开对手。
我读小学的时候有个对手叫做小红,她的数学、语文很不错,但是英语却总是不好。所以我在英语上就松懈一些——没有选对手。
第一次英语考试,我认真复习,谨慎答题,原以为小红还是会比我考得好,但结果恰恰相反,我考了满分100分,她却只考了94分。我开始慢慢松懈,心想:反正她在英语上也不是我的对手,我也不必给自己加那么大的压力。所以每次写英语作业都懒洋洋的,心不在焉,恨不得趴在桌上睡觉。随着课程的难度逐渐加大,我的成绩也开始慢慢下滑,从开始的100分变成96、94、92、86分,眼看着我的排名在一次次下降,我非常着急,这时才有了紧迫感,每天学到深夜,妈妈怎么催我也不去睡觉,功夫不负有心人,我终于从86分赶到了98分,但我却怎么也得不到满分了。成长离不开对手。
但我的数学却总是没她好。
每次不知怎的,我的数学就是没她好。我去请教老师,老师说:“你每次就是不认真,要是认真一点,写完后再检查几遍,就可以得高分了。”但我并没有把老师的话放在心上,我依旧没有小红数学成绩好。那天,我和小红手挽手一起回家,听到有两个人议论我们,一个人说:“快看快看,那个是小红,她的成绩很不错哟!她旁边的那个,成绩好像不咋地。”另一个人说:“真是的,还跟别人小红一起走。”“嗯。”我心中的怒火一下子就升起来了,我愤怒地想:我一定考出个好成绩来给你们看!我按老师说的,认真答题,认真检查。成绩下来后,我以99分超过了她的97分,我终于考到了高分!从这以后,我每次考试都比她分高,我高兴极了。成长离不开对手
现在,进入了新的学校,我的下一个对手会是谁呢?