成长离不开作文
成长过程中有形形色色的人出现在我生命的广场,又匆匆离开。可一直竖立在广场中央的那就是你——黎老师,我离不开你。
黎老师,是我初中阶段的英语老师,时常穿着白色大衣或羽绒服。显得十分美丽。黄色的长发带着波浪式的卷,十分年轻,一口流利的英语正是我所向往的。
她,曾深深影响过我。
我以前,并不是很喜欢英语,甚至觉得我又不出国,学英语有什么用。直到有一天,我改变了我的想法,我们一班到达了荆州博物馆,博物馆里充满着文化的气息,每一个文物下方都有注解,中英文双注解。我当然在看中文,突然,有一个文物前方出现了一大波同学,站在最中央的就是黎老师。那一大波同学,都是对英语极有浓厚兴趣的人,一口我听不懂的英语在我耳边萦绕,是黎老师在给同学们用英文翻译,我也踮起脚尖往那边看。瞧,我一下就看到黎老师了,她巧舌如簧,专注的眼神似乎要把玻璃射穿,发着红光,她边说还边用手描绘,枯燥的文物,被她说得如此动听美丽。她挨着一个又一个文物解说,她似乎没有厌倦。
你好像忘了自己,沉醉在英语之中,你拽洋文,我也没有像平日那样厌恶,却像一首动听的歌曲,在单曲循环,百听不厌,我心中产生了一股羡慕之情,波涛汹涌。顿时,我也想像黎老师那样说英语如此流利,我也想出国,我也想翻译,我也想……你影响了我,自从那之后,我爱上了英语。
你,指导,帮助过我。
我每次遇到不懂的单词,不懂的句型结构,我都会去向您请教。哪怕是一个单词的意思,你都会孜孜不倦的给我讲很多,就上次我不知道“offer”的意思,你就十分亲切地对我说“提供”,然后把那一句都给我翻译了,还帮我把音标标了出来,一个音一个教我读,反复不停的教我,直到我彻底明白为止。我在你脸上看到不到不耐烦,看不到严厉,只见你脸上真诚的笑容,手指在纸上指点的认真,你那时也高大了许多,伟大无比。
如果我会说一口流利的英语,如果我也出了国,当了翻译,我都要感谢我的黎老师。成长的途中,我离不开你。