一个人的成长中缺少不了家人的陪伴,家人能给你带来温暖同时也能带给你鼓励和帮助。我能学会自行车,便得益于我的父亲。
记得在六岁时,因为需要骑车去到小学,我就开启了自行车生涯。在刚开始的几天练习里,为了安全起见,爸爸给我的车安装了两个硕大的辅助轮,骑在上面就宛如行走于平地。但没过多久,我的轮子又被我爸暴力的用扳手拆了下来。轮子没了,我爸的好脾气也没了。刚骑到两轮车上时,仿佛地面在震动,地球也开始加速旋转,不出两米,必摔个四脚朝天。但每当我摔倒时,我父亲就会严厉的对我说:“站起来!再来一遍!”当时我十分不理解他,难道他的心是石头做的吗?终于我坚持不住了,我一把扔掉自行车,无奈地躺在地上,大喊着:“我不学了。”
我十分清晰地记着当时的画面,父亲迈着沉重的步伐走过来,一把把我像扫把一样拎起来,严肃地对我说:“不要放弃,再来一遍。记住摔倒就是为了再一次站起来。”那时的我似懂非懂,但我知道这是他给我开的一剂良方。因为家人的鼓励,我再一次骑到了车上,但这一次可非比寻常了。我蹦到车上,用腿迅速地蹬着。只看自行车越跑越快,像是加了推进器的火箭一样一飞冲天。我看到父亲随我奔跑,推了下我的后背,顿时我像插上了一对翅膀,低空飞翔。每当转弯时心里都会十分慌张,但我总能看到有一束光在随我奔跑,默默保护着我。终于我成功了,我高兴地扑到父亲怀里,他的汗水打湿了我的脸庞。
现在每天我都在骑车穿梭在人流来往的车道上。我不再害怕,因为我坚信会有人跟在我后面保护我。我能成功少不了父亲的鼓励与帮助,每当要摔倒时都会有一股力量支撑着我。等到哪天父亲骑不动了,我愿载着他,在长安街上一起欣赏风景。