成长离不开作文
曾经不懂得那黑黑的鬓角为何而变白,那温柔的双手为何而粗糙,曾经不懂得那坚挺的脊背为何弯曲,直到如今步入中学的我才发现,那藏在身边的幸福和点滴的爱。
卧室里,暗暗的灯光下,我拿着这“不争气”的卷子,静静地坐着,发呆望着那试卷中鲜红鲜红的叉。已临近期中考试了,可居然还是这样的成绩。无边的失落和无助包围着我,似乎要把我吞噬掉。我的手冰凉,脚也麻木了,妈妈无声地看着我,悄悄从我手里拿走了试卷。一会儿又回来递给我一杯牛奶,然后用手在我肩上拍了两下。
我抬起头看着妈妈,妈妈眼神里充满了对我的疼惜,仿佛在告诉我说:“没关系的,你能行。”预期的暴风雨没有来,取而代之的是妈妈的理解。当泪水漫上眼睛的时候,我暗暗地对自己说:“我长大了,一定要好好努力“
一个理解的眼神,安抚了一颗迷茫的心;一句温暖的“没关系,你能行”,温暖了我痛苦的心灵。是家人的关爱让我又充满了力量……
书桌前,我埋头于堆积如山的试卷中,不停地挥舞着笔头,整个书房里除了笔尖划过草纸的哗哗声以外,只有寂静。“吱吱’一声门开了。我侧眼一瞥,妈妈悄悄地从门缝探起头来。我丝毫不停笔,继续演算着不等式。过了一会儿,灯轻轻地开了,原本昏暗的屋子,一下亮堂起来。略微刺眼的明亮让我惊了一回头,只见一碗莲藕汤,出现在了我的视线中。
那清新的莲藕香,浓郁的花生香,包裹着整个房间,清新诱人。起初如远处的一股清泉,飘渺悠远;渐渐地如微风拂过栀子花,浓郁醇厚。我捧起碗,轻轻抿了一小口,那种清甜的味道便从舌尖蔓延开来,沁到我的心里,咬不断的莲藕丝,在我的心头织成了细细的网,网上满满的都是母亲的温馨。
一个关心的动作,一碗鲜美甘淳的汤。照亮那一颗疲惫的心,让我感受到了温暖。
又一次统测,这次我的排名竟前进了十多名,我骄傲地把卷子给妈妈看,她露出了欣慰的笑容,赞许地拍了拍我的肩:“看,你是可以进步的,对吧,加油!”我的成长离不开成功后家人的鼓励。
自从那以后,每次我因陷入挫折的泥泽止步不前时,我都会想起妈妈的眼睛,想起那碗清香四溢的莲藕汤。我终于明白,我的每一份成长,每一份收获离不开妈妈,是妈妈的爱给了我力量,给了我温暖!我会一直保守这份爱,把它当作我成长道路上最好的一份礼物!