阅读伴我成长作文
读书人的言语是士人们的规范,行为是世人们的榜样,皆怀有天下清明的志向。他们的气度又深又广,难以测量。捧一本好书如同和圣贤对话,陶冶我们的情操,让正确的世界观得以树立。
书籍里的不仅有诗与远方,还有其它种种。人类历经数百万年的狩猎时期,进入了农耕文明。中华文明展现着生生不息、波澜壮阔的生命力。
古语有云“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”阅读是对自然规律的领悟,是对生命意义的追求,也是对人格魅力的滋养……阅读是油盐酱醋茶,是吃喝拉撒睡,是生老病死故,是衣食住行修,是喜怒哀恐乐……阅读能带给我们的,是无穷无尽的知识和快乐。
一路走来,阅读伴我成长。走近图书馆,我感受到了清晨第一缕阳光的美好。顺着斑驳的树影,透过柳叶的间隙,我看到了自习室人流涌动。走进图书馆,琳琅满目的图书映入眼帘。读一本好书,家事国事天下事,事事关心。当我的指尖划过书目,草薰风暖,夏末未至。匆匆又是一年盛夏,从草长莺飞到烟柳画桥,从任性到知书达理,这都是阅读给予我的。阅读伴我成长,在无数个春夏秋冬,我都在无尽的快乐中沉浸。
读经典,就是对精神“险峰”的挑战。阅读让我们成为人上之人,让宇宙之精华,万物之灵长为我们所有!