书籍是开启未知大门的钥匙,书籍是攀登知识高峰的阶梯,书籍是通向成功彼岸的桥梁,书籍是穿越激流险滩的航船,书籍是指引前进方向的灯塔,书籍是带你走向黎明的大道……
笛卡尔曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”可是,每一个人不是生来就喜欢书的,而是靠后天慢慢培养起来的。
小的时候,爸爸妈妈会在我睡觉的时候给我讲故事我很喜欢听,因为故事内容十分有趣,每次都是笑着进入梦乡的,在梦里,我真得跟他们在一起了。
大了一点,我便自己拿着书看,虽然看不太懂,但总会有图片,来帮我理解内容,我依然会看得津津有味。
从小到大,我已经读过不下一千本的图书。我曾和鲁宾逊一起在无人岛上呆过35年,我曾和汤姆一起寻找宝藏,我曾和齐天大圣一起大闹天宫,我曾和马小跳一起去巨人的城堡,我曾和小豆豆一起在巴学园中快乐的生活、学习,我曾和保尔一起战胜了种种困难,他那钢铁般的意志时时刻刻激励着我。
书,它曾给了我欢乐,给了我感动,带我读懂了许多英雄的光荣事迹,带我读懂了各种大道理,带我读懂了千千万万……
书像一位位亲切的老师,教我学会做人的道理,书像一位位亲密的伙伴,陪我成长,日积月累,书成了我最好的知己,到哪儿我都要带着它离不开它。
我曾经对我自己这样说过;“只要你把自己喜欢的事情做下去,总有一天会有人认可你,支持你的。”我喜爱读书我会一直读下去的。
每读一本书或一句句子,我会在空间里写我读的感受和心得,每当我翻开时,就很满足很幸福。
书是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;书是色彩缤纷的花园,让人流连忘返;书是意境深元的油画,让人惊叹不已。
让我们学会喜爱书籍,和书成为亲密无间的好伙伴吧!让我们为充满希望的未来,加油,努力吧!