成长路上感谢有你作文
迎面温暖的笑容,振奋人心的开学赠言,民主自由的思考讨论,语重心长的引领教诲……孝德班,成长路上,感谢有你的陪伴!感谢有你,我们有幸相遇,相知,相守。
新相遇
当第一次背着书包来到孝德班时,我是一个忐忑不安的孩子,而孝德班也很稚嫩。但一切刚好,在接下来的日子里,我们一起制定班名、制作班歌,确定班训,让孝德班变得与众不同。其中单是“孝德班”这个名字的诞生就非同一般!在这之前,学校的班级只有代号,是同学们一起讨论,畅想,命名,为我们的班注入了活力。“孝德”,从小的角度看,意思是孝为德之本,要孝敬父母,培养良好的品德。但是我们赋予了你新的含义,即学会爱他人,爱人民,爱祖国,爱身边的一切。为此,我们共同奋斗,为孝德班助力!
浓相知
不知道谁说过,相遇容易相知难。开学时,有的同学不愿跟别人交流,有的同学不敢勇敢地走上讲台。从点横竖撇,到加减乘除,从天上星座到海底世界,老师们用微笑和关怀传送着信念;从到借一支笔到辅导习题,从互不相识到一起就餐,同学们用真诚和帮助传递着友谊。讨论问题,调侃彼此,吃饭就寝,树立目标,欢度生日……这一切正如孝德班的使命——爱别人,温暖每一个同学。班里的同学们从相识到相知,开始用实际行动建造一个温暖友爱的大家庭。
爱相守
好的相知是为了更长久的相守。我觉得,一起为孝德班这个大家庭增砖加瓦,便是相守。可这个过程并不是一帆风顺的。还记得第一次月考成绩出来,老师们在做考试总结的时候,教室里往往是鸦雀无声的。各科老师详细地分析考试情况,很多同学都垂头丧气,有的考得不理想的同学还哭了,但有部分同学摆出毫不在乎的样子。当时我以为老师们会大发雷霆,凶狠地“批斗”同学们,结果让我意想不到的是老师们没有在众目睽睽的时候伤害我们的自尊心,而是课后找同学谈话来寻找“病因”。后来,班主任祭出了“大杀器”——班级优化大师。这东西可了不得!同学们的课堂表现、卫生打扫、寝室纪律、作业完成、小组表现等情况都被“记录在案”,连老师和家长都可以清楚地知道。此“神器”一出,大家都自觉地约束自己的行为,孝德班开始变得有模有样了。但我相信,这少不了老师们的宽容与爱!
永难忘
什么是天长?什么是地久?这些我没有答案,我只知道我永远不会忘记我心中最独特的班级——孝德班,因为我们有着共同的信仰。在这两年的时间里,我们从学知识到学做人,我们学会了真诚,懂得了包容,尽管我们的孝德班还有不足,但是我永远都忘不了大家一起搜集资料、建设“文化长廊”的情景!永远都忘不了生病时同学们的嘘寒问暖!永远都忘不了外出活动时能量满满的模样!永远都忘不了所有的辛酸与快乐!永远都忘不了你,孝德班!
我的孝德班,感谢有你,感谢你的陪伴!愿后来的日子里,在你的陪伴下,同学们不负美好,勇敢前行!