在成长的道路上,有太多的人帮助过我们,朋友,老师……但最值得我们感谢的还是我们的父母。
每个父母的教子方法都不同,有的谆谆教导,有的默默无言……但最典型的还是我的这种——打呀!
从我上了一年级起,我就总是挨打,原因总是一些鸡毛蒜皮的小事。但只要我一做的不对,那后果可想而知,就只会是一个字——打!如果有人说我是铁打的,那父母就是打铁的。
虽说被打的次数很多,但使我铭记在心的还是三年级的那一次。
三年级,刚好是我贪玩的时候,总是回到家,一扔书包,就想玩,才不管老师有没有作业呢。有一天,作业又多又难,最后一节课老师让我们来写作业。看着白花花的卷子我就直发愁,心想:“这么多题,什么时候写玩呀?”
正当这时候,我听到后面有人大呼道:“啊,写完了!”我回头一看,是学霸季可发出来的声音。我忽然有了一个念头,如果我抄一下她的作业,那我不就不用愁了吗?我与季可关系很好,三言两语,她就借我了。
抄作业的感觉真好,我三分钟就搞定了。开开心心回到家,妈妈先问:“写完作业了吗?”我有点心虚,怕妈妈看出来,低着脸我点点头,不敢看妈妈的眼睛。饭后,妈妈给我检查作业,我在一边怕的要命,怕妈妈看出来这不是我写的。
但最让我担心的事情还是发生了,妈妈让我讲一道我根本不会做的题,我手拿纸笔,吭哧吭哧半天写不出来一个字,真有点像古代那位“曳白”。
妈妈看出不对劲,关上门,脸一板,两句话就问出了实情。随后,隔壁邻居就听见了我的惨叫……
自此,我再也没有敢抄别人的作业,每天一回家,就乖乖写作业,慢慢地,我也养成了先写作业的好习惯。
虽说,我被打的次数很多,但打是亲骂是爱,我知道父母一切都是为了我好,如果没能他们的打,我还真不知道我会长成什么样呢。