成长路上感谢有你作文
遇见了很多老师,让我记得最清楚的,对我影响最大的老师是秦玉令老师。
记得,刚上八年级的时候,我是个调皮的孩子,学习成绩后进。我非常幸运的分到了八六班。秦老师既是学校领导也是我们的班主任,所以他特别的忙。然而他常常抽出时间,进班看我们学习状况。他虽然教数学,但是他也很在乎我们每一科的成绩,每到饭后的辅导,他都比每科老师提前进班,让课代表布置任务,让我们全面发展,每一科都不落下。
他穿戴很整齐,表情很严肃,一副文质彬彬的样子。虽然他有时对我们很严厉,但是他也很幽默。看见我们学习压力大,愁闷的时候,总会想点好笑的事让我们缓解压力。
在开学的1个月后,秦老师向学校请了两个星期的假,那时候由我们的班长来负责管理班级。虽然班主任不在学校,但是我们也很争气,就当班主任在学校一样严格要求自己,上课认真听讲,得到了各科老师的称赞,而且还得到了校长的称赞。在还没到两星期时班主任就提前回来了,听到各科老师对我们班的赞扬,秦老师非常开心,笑起来像年轻了几十岁一样。
秦老师一向一视同仁,无论是优秀生,还是后进生,都一样看待,犯错了都到惩罚,做对了或进步了都会受到表扬。记得有一次我数学突然不及格了,秦老师把我叫了出去了解情况,问我学习上的困惑,然后安慰鼓励我,“你不逼你自己一把,你永远不知道自己有多优秀”。他的教诲让我打起精神来。我原本自卑的心,低沉的心,变得又自信起来了。
秦老师谢谢您,对我的教导,虽然我现在进了九年级,但我永远会记得你说的话,我定会加倍努力考上大学。
秦老师,成长路上感谢有您!遇见您是我的幸运!