成长路上感谢有你作文
亲爱的张老师:
你好!
铺平信笺,我最想写的一句话是:“明月装饰了你的窗子,你装饰了我的梦。”
你还记得升旗台上我向阳而立的身姿吗?
那是九年级刚开学的一个周五,你说我们班下周要升旗,要有一个人分享读书感悟,我认为自己读书较多,而且写作水平不低,便在同学们纠结和胆怯的眼光中,“唰”地一声举起右手,主动请缨,你欣然应允。下课后,在教室外的走廊上,你表扬了我,看到你竖起的大拇指,看到你眼中闪烁的欣喜和赞赏,我心中的激动之情长了翅膀似的,好像已经飞到了那棵碧绿碧绿的法桐树梢。回到家我就筹谋着这份“差事”,你及时给我打来电话,告诉我读书感悟的写法,以及想写好应该怎么立意,怎么锤炼语言,那些话我现在仍牢记在心。写完稿子已是深夜了,窗外微风轻拂,月光如积水空明,我伸了伸懒腰,将文档发送给你,令我意想不到的是,你迅速回复了我,一杯咖啡,一朵红花,一个点赞,我立即觉得辛苦没有白费,满身的疲惫一扫而光。周一早上,迎风飘扬的五星红旗下,我站在升旗台上,面对全校师生,自信满怀,迎着朝阳的光芒,觉得自己特“飒”!
亲爱的老师,你帮助我圆了文学梦,你如一轮明月,为我照亮文学的天空,让我听见了梦想的翅膀掠过夜空的声音。
你还记得我语文试卷上刺目的“30分”吗?
有一段时间,我有点骄傲自大,非常浮躁,直接导致了学校模拟考试中,我将最得心应手的语文考得一塌糊涂,满分120分的试题,我只考了“30分”!你讲评卷子时,我低着头,身子朝墙拧着,不敢看你。可是你没有批评我,只在班里说了这样的话:“咱们有些同学这次学校模拟失利,肯定是在保存实力,养精蓄锐,为两天后的三门峡一模积蓄力量,老师相信这些同学会爆发自己的小宇宙,会一鸣惊人!”听到你的话,我心里的茫然减少了大半,渐渐坐正了身体,抬起了头,正遇上你满含鼓励的眼神。回家的路上,心情还是有些沉重,乌云遮住了太阳,一场失意的雨撒向大地,失败的愁绪仍在谷底徘徊。回到家,望一眼钟表,已经九点多了,手机上弹出几条信息,我点进去,是你发来的,你问了我考试的事,要我认真分析问题,别丧气,你耐心地教导我,给了我莫大的前行勇气和动力。聊完已经将近十一点了,外面的雨停了,万籁俱寂,我只能听到自己激动的心跳声。第二天,太阳露出了笑脸,一抹艳丽的彩虹,在城市上空,搭起一座美丽的桥梁。
后来,你又找我谈话,委婉地向我反映了其它各学科老师对我不良学习态度的“声讨”,谈到了班主任老师对我的付出与期许,希望我不负老师厚望,均衡发展。于是,走廊上有了我勇敢地向班主任道歉的身影,在向书山攀登的征途上,我留下了更加坚实的足迹。
亲爱的老师,你是我的人生导师,你如一轮明月,在夜幕中为我拨开迷雾,让我在成长的道路上不惧风雨,逐梦而行。
成长路上,感谢有你!
祝可亲可敬的张老师身体健康、微笑永驻!