成长路上感谢有你作文
每个人都会遇到困难,每当我遇到困难时,我就打开笔记本中夹着的珍贵的糖纸。那是一张带有小太阳的,浅黄色的糖纸。每当看到这张糖纸,我就会会心一笑,充满勇气。
记得那一次,在月考中,我最擅长并且最容易提分的一门科目失利了,还是有史以来最差的一次。当老师宣布分数时,同学们投来惊奇的目光,老师投来失望的目光时,我的脸一下子变得火辣辣的。身边同学窃窃私语的声音让我把头埋得更低了。
面对老师愤怒的神情,我战战兢兢地等待着老师的批评。我也不知道我是如何挺过来的,只是觉得我就像用纸牌摞成的,只要轻轻吹一口气,全部牌都会倒,不堪一击。
我正心灰意冷地往座位上走,这时,我身边突然蹦出来了一个人,一把把我搂住了,她说:“别难过了!谁没有没考好的时候呀,别太放在心上了!”她一边安慰我,一边挽着我的手,这让我舒服了一些。
她把我拉到座位上,和我一道一道地分析错题,并且耐心地帮助我想补救措施,避免下次再出现类似的错误,我感到无比的温暖。
在所有题讲完后,她拿出了一颗糖,对我说:“欣怡小朋友表现真好,奖励你一块糖吃。”然后,我们一起笑起来。那颗糖吃完了,可糖纸被我小心翼翼地夹在了笔记本里。因为是她让我变得不怕困难,遇事不慌,冷静地思考问题,同时,我们也成为了很要好的朋友。
成长路上,有风霜雪雨,也有阳光普照,她就是我成长路上的小太阳,让我不惧风雨,充满勇气。感谢你,我的小太阳。