梦想话题作文
梦想好比展翅遨翔雄鹰,带领我们飞向成功的彼岸;梦想好比五颜六色、味道各异的糖果,诱人而又甜蜜。每个人都有梦想,我也不例外。
我的梦想也许是受到了姐姐的影响吧,我十分喜爱弹奏乐器,所以,我的梦想便是成为一个音乐家。从小,我便一直努力着,希望有一天,能够实现这个梦想。
记得五岁那年,我看到仅比我大七岁的姐姐弹奏了一首古筝曲《临安遗恨》,那悦耳的琴声由如磁铁般,深深地吸引了我,使我难以忘却。于是,在那时候,我心里便种下了这颗学习音乐并成为音乐家的梦想的小种子,并且在我心里慢慢发芽。
这个梦想一直伴随着我到七岁,我缠着妈妈给我报了古筝班,并认真学习起来。
如今,我已经通过了十级,并在江苏少儿古筝比赛中获得银奖。
成为音乐家的这个梦想应该还有很长的路,但我想:只要一点一点地努力,一点一点地向前进发,就一定会实现这个梦想!