时间如流水一样无声无息地过去,我已经十岁了,我已经长大了,但有些人认为我还没有长大。为了证明我长大了,我时时刻刻地去找我的“长大证”。
一天下午,我的妈妈对我说:“我要去商场买衣服了。”我说:“好。”妈妈走了,我就像一只自由的小鸟一样。因为今天是妈妈的生日,她可能忘记了自己的生日,我好在家准备给妈妈的礼物。我打开电脑,搜到几道美食的做法,我把我全部的零用钱拿出来去买菜,我上超市买了两个番茄、一把小青菜,又了一个小礼物,兴冲冲地回到家去。
回到家,我开始看一下电脑,第一道菜番茄炒鸡蛋。我从冰箱里拿四个鸡蛋,磕一下,把蛋壳掰开,蛋清和蛋黄放在碗里,接下来开始切番茄。先把一个番茄切成“井”字,再切成小块。要开始炒鸡蛋了,把油倒在锅里,等油热了,把碗里的蛋黄和蛋液倒进去,用铲子不停地翻炒。鸡蛋炒好了,盛进盘子里。炒番茄,也像炒鸡蛋一样,就行了。最后把炒好的鸡蛋放进去一起炒几下,放上胡椒等调料,番茄鸡蛋这道菜就大功告成了。
第二道青菜汤,把青菜掰成一片一片,开始清洗。等锅里的水开了,把青菜放进去。再放点盐、味精等调料,青菜汤也很容易地做好了。
我看看天色不早了,我去准备把小礼物放好。我又看看手表已经六点五十二了。我心里想:妈妈,你快回来吧!
我一直等着妈妈,妈妈终于回来了,我说:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”妈妈说:“不知道。”我说:“妈妈,生日快乐!我已经把饭做好了。还有,这是你的生日礼物。”说着,我把礼物递给妈妈。妈妈疑惑地说:“宝贝,你这是”我说:“妈妈,你先看看我给你的生日礼物吧!”妈妈一看,是一个眼罩。我说:“妈,别经常玩手机,眼睛疼,你会睡不着觉的,所以我给你买了一个眼罩。”我的话还没说完,就发现妈妈的眼睛已经湿润了。
通过这一件事情,我有了我的“长大证”。