珍贵礼物的作文
老妈,我去上学啦!今天是我看到妈妈无精打采来目送我上学的第38天,看样子妈妈已经很多天没睡过一次好觉了,一定是日夜为了我们的学习操碎了心,我看着心疼极了。
放学回到家,我将门轻轻关上,在网上搜索什么东西能够帮助睡眠。就在这时,妈妈打开了门,看到我没有写作业,急躁地说:雅雅,你明知道这两天我已经为你俩很着急了,你还偷看手机!不,不是这样的,您听我说还没等我说完,妈妈就从我手中拿过手机,门也不关地走了。
看着妈妈疲惫的眼神,我多想抚平她紧皱的眉头啊。过几天就是圣诞节了,在我的印象中,父母从来没有漏掉关于我的任何一个节日,他们总为我们精心准备着礼物,而这次,我决心要当妈妈的圣诞老人。
自从有了我和哥哥,妈妈晚上总是失眠。我们小的时候,妈妈担心我们晚上有没有踢被子,有没有蚊子飞过来;等我们大了,妈妈又整天担心我们的健康,担心我们的学习。我多么希望妈妈能够睡一个好觉啊!于是,我在学校门口买了一个捕梦网,在小区门口的药店里买了一个助睡眠的喷雾。据说,捕梦网会给我们带入美妙的梦境,睡眠喷雾可以促使人快速入睡。这可花了我一个星期的积蓄呢!我将它们用袋子装好,放在柜子里,就等夜里送去,放在妈妈的床头柜上。下午,我一边写着作业,一边想着今晚的行动,在心里紧紧叮嘱自己,一定要万无一失。
晚上,我逼迫着自己不能睡着,终于挨到了凌晨。我悄悄地下了床,拿着礼物,赤着脚,悄无声息地走进妈妈的房间,像小偷似的,生怕把妈妈吵醒。我将礼物放在床头,望着妈妈梦中也睡得不安稳的神态,我很是心疼。为了不吵到妈妈,我转身小心翼翼地离开,在心里愿妈妈今晚有个好梦。
第二天清晨,妈妈看到床头上的礼物,惊喜地说着:这个是哪位圣诞老公公送来的礼物啊?也太贴心了吧?我!我,我望着妈妈的笑容,我大声地说着。
妈妈感动地说,这是她收到的最珍贵的礼物。望着妈妈眉眼间为整个家庭操劳的疲惫,我轻轻说:妈妈,我和哥哥长大了,我们也可以照顾您啦!