人们都说:书籍是人类进步的阶梯,于是我就决定看一些书。
我读《三国演义》,知道了书的作者是罗贯中,我还知道了书中的一些英雄,有张飞、刘备、关羽、诸葛亮等。在这本书中,我记住了一个故事——— 草船借箭。
在《水浒传》中,我认识了许许多多的英雄人物,有豹子头林冲、及时雨宋江、浪里白条张顺、黑旋风李逵、智多星吴用、小李广花荣等一些令我敬佩的人。
令我印象最深的是《西游记》。这本书写了唐僧、猪八戒、沙和尚、孙悟空师徒四人去西天取经的故事。在书中,唐僧师徒经历了九九八十一难,获得了最后的成功。
名著中的人物个个鲜活,有时候与我对话,有时候与我玩耍,让我有时哭,有时笑,我已深深地爱上了名著。