我从小跟奶奶一起生活,她无微不至地照顾我的生活起居,对我倾注了她所有的爱。
每当我的生日到了,奶奶总是带着老花镜,一丝不苟地给我写贺卡,每年的贺卡内容都不一样,从懂事起到现在,奶奶给我的每一张生日贺卡,我都整齐地放在床头柜下的浅褐色的抽屉里。
上一年级那年的那张贺卡,非常特别,这是一张粉红色的贺卡,封面的相框中贴着我最可爱的照片,照片的周围繁花似锦,后面印着淡淡的彩虹,彩虹上站着一个小女孩儿,正在往花里撒亮粉呢!奶奶给我的贺卡上密密麻麻写满了字,不过不是汉字笔画,而是拼音!刚上一年级,我还不认识几个汉字,奶奶标的拼音是工工整整的,周围还手工画了很多爱心。“亲爱的宝贝,你上一年级了,要开始好好学习了!祝宝贝生日快乐!健康快乐每一天!”这是奶奶朴实的语言,简单而又充满爱意的祝福!
六年级了,我决心自己做一份独特的小升初简历,可是写精美的简历还真不是一件容易的事,单就整体排版,就折腾了我很长时间,我感到十分迷茫、无措,一下子就没了刚开始的斗志和信心,只好安慰自己——离投递简历的时间还早着呢。正当我想应付一下就算了的时候,我的生日到了,那天早上一醒来,我就发现床头柜上放着一张浅绿色的贺卡,这张贺卡很文艺,一张课桌、一叠课本、一个写满字符的大黑板、一扇打开的窗户外呈现着蓝天白云。翻开,奶奶娟秀的字体映入眼帘,“亲爱的宝贝,生日快乐!今年是你小学阶段的最后一个生日了,你要更加努力哦!相信我的宝贝一定能考上心仪的初中!”合上贺卡,我不禁有点自责,奶奶对我的期望这么大,我岂能随便应付?于是,我马上打开电脑,忘我地投入小升初简历的制作中……
每当我情绪低落时,我都会拿出这些贺卡来看,每一张贺卡都会让我感到无比的温暖,激发起战胜困难的信心。
奶奶给我的生日贺卡记录着我的成长经历,蕴含着她的殷切期望,无论我今后走到哪里,我都会把它们带在身边,因为它们是我一生的珍藏。