礼物的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”、“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。一花一草、一枝一叶、一鸟一兽,皆是大自然的馈赠。
走在草地上,弯腰摘下一朵花,或是牵牛花,抑或是二月兰,鼓动鼻翼,享受那淡雅的芳香。草中、叶上皆缀满夏夜的露珠。
初春,万物复苏,草芽如一片绿薄毯,覆盖满整个原野,放眼一望无垠。和煦的春风拂过,唤醒沉睡一冬的柳枝抽出新的嫩芽;拂开含苞欲放的春花释入它的芳香。黄鹂一展歌喉,将冬季的寂静吹走,迎接春的繁茂。
盛夏,叶满枝头,翠叶如一身花绿衣,装扮着一棵棵树,抬头满目翠色。瓢泼的夏雨倾倒,滋润干渴无比的树叶焕发浓郁生机;冲洗亭亭玉立的荷花展现它的洁净。夜莺大声鸣叫,将春天的惺忪叫醒,展现夏的生气。
深秋,层林尽染,落叶如一件黄衬衫,遮掩住大片地面,低头落英缤纷。凉爽的秋日普照,光耀四季常青的松柏挺直苍劲脊梁;照耀朵朵盛开的菊花装点它的美丽。狐狸轻快小跑,将夏季的生机沉睡,摘下秋的丰收。
冬天,银装素裹,雪花如一个白棉被,温暖渐凉的湖泊,远望水天一色。凛冽的冬风劲吹,吹打苍翠依旧的松柏更加突显青翠;催促瑟瑟发抖的树木赶快进入梦乡。只剩下人们在雪地玩耍,一切更加寂静。
春去秋来,年年都是如此,大自然的礼物使我着迷,从未单调。