礼物作文300字
从我记事开始,我收到的礼物数不胜数,其中,最让我难忘的要数那一次爸爸送给我的那份无形的礼物。
那时我的5岁生日,我请了几个朋友来到家里陪我过生日,妈妈精心挑选了一个令人垂涎三尺的巧克力蛋糕,这可是我的最爱。
平时在家,只要有好吃的,爸爸妈妈一定把最好吃的全部给我。我因此就养成了不爱和别人分享的坏习惯。
好朋友都已到齐,就开始吃蛋糕,我不仅把蛋糕吃了一大半,还把水果挑自己喜欢的夹到碗里。因为是我生日,好朋友们都闷着不做声,但是坐在一旁的爸爸忍不住了,借着要给我小礼物为由把我拉到房间里。
我却不开心了,吃蛋糕吃的好好的,干嘛到房间来,有什么礼物比吃蛋糕还重要?
爸爸语重心长地对我说:“你吃蛋糕时有没有注意到其他小朋友的感受?你光顾着自己,把好吃的留给自己,那别人会怎么想?与他人分享可是一个好习惯,自私自利这个习惯你一定要改,只有懂得与他人分享,才能交到更多的朋友,才会在别人心里留下好印象。”
听了爸爸的话,我似懂非懂地点了点头,从那次以后,我只要自私,就想起了爸爸的那番话,这真是我最难忘的礼物—学会与他人分享。