礼物的作文
明天就是母亲节了,我该送母亲什么呢?
要送花吗?比如送一束绽放的康乃馨,表达对母亲的爱意;或者一把木梳?这样母亲每次梳头时就会想起孩子的心意;要不就送香水或者是饰品?……但对这些浪漫的点子,我却都不满意。母亲深爱着我,总是把最完美的给我。而这些礼物都不够完美。
我在寻找最完美的礼物。
回家路上,很偶然的,我注意到了一位中年妇女。看她的年纪,应该也是母亲了吧。她的面前摆着一个摊位――她在卖兔子。我感到有些惊讶。毕竟,今天是母亲的节日,所有的母亲理应感到幸福轻松才对,更何况是顶着炙热的骄阳摆地摊卖兔子呢?
这时,一个可爱的小女孩走了过来,她一手拿着蛋卷冰淇淋贪婪的咬着,另一支小手在擦着自己被奶油弄花的稚嫩的脸。只见她走到那位中年妇女面前,伸出抓着冰淇淋的小手,用天真无邪的声音快活的说:“妈妈,你吃。”
那位妇女一边用慈爱的眼光注视着孩子,一边伸出手去,亲昵地帮小女孩擦脸,用最幸福的声音说:“乖乖吃,妈妈不吃。”
这样的场景在每一个母亲与孩子的身上都发生过,但今天不知怎的,我却特别感动。是的,今天是母亲节。也许这么平凡而贫穷的一对母女并不知道有这么一个母亲节,所以女儿不会处心积虑的想要给母亲什么惊喜,什么梳子啦,花啦,她根本没想过。今天,对于他们来说,仍然是普通平凡的一天,她们过得依然是很快乐。
如果没有什么母亲节呢?一年365天,只有在母亲节这一天,孩子们会给母亲买礼物,会关心母亲,帮母亲做家务。过了这一天呢?和母亲继续吵架,继续不理解母亲,继续埋怨母亲对自己不好,而不去体谅母亲……就好像母亲节是在例行公事。因为今天是母亲节,所以必须对母亲好。因为明天不是什么节日,就依旧我行我素。好像一年中,只有这一天孩子们给母亲放了假,过了这一天,孩子对母亲的所有要求都理所应当。“母亲节快乐”这句话随处可见,难道她的意思是“母亲只有在这一天才被祝福?”
我明白了,只在这一天买华丽的礼物送给母亲根本毫无意义。哪怕是什么稀世珍宝也不能成为完美的礼物。
我给母亲发了条短信:“我没有完美的礼物,但我祝您永远都幸福,我会永远爱您。”
过了一会儿,母亲回了短信:“你的短信,就是最完美的礼物。”
我的眼眶湿润了,原来完美的礼物和我没有距离。