礼物的作文
慷慨无私、热情大方的冬爷爷背着大箩筐,滑着长雪橇风尘仆仆地来了,他给我们带来了许多礼物,有形态万千、洁白无瑕的雪花,有红红火火、千变万化的窗花,有冰清玉洁、傲霜斗雪的腊梅,还有寒冷刺骨、呼呼作响的北风……
我喜欢冬爷爷的礼物——雪花。“下雪啦,下雪啦!”孩子们欣喜地飞奔出家门。有的伸出双手盼望着漫天飞舞的雪花能落入自己的掌心,却又害怕它在手中熔化成一滴晶莹透亮的水珠;有的静静地闭着眼睛站在雪地中,仿佛在倾听冬日雪天所带来的交响曲;还有一些调皮的小男孩高高扬起小脑袋,张大着嘴巴,仿佛正竭力地去捕捉雪花带来的甘甜。
我喜欢冬爷爷的礼物——窗花。窗花是中国民间文化艺术瑰宝之一。每个形象生动、风格迥异、栩栩如生的窗花都象征美好的意愿。每当我看到会剪窗花的叔叔伯伯在剪纸的时候都会很兴奋:剪刀在他们手里一下一下发出的轻微的声音就像是美妙的音乐,在这美妙的音乐里,可爱的动物“活”了,美丽的花“开”了……
我喜欢冬爷爷的礼物——腊梅。远远望去,一朵朵嫩黄嫩黄的腊梅花仿佛碎金子般洒满枝头,又像是调皮可爱的小星星在枝间向我眨着眼睛。走进瞧瞧,四片娇弱的花瓣环抱着花蕊,弱不经风,好像一碰就要被捏碎了似的。我把鼻子凑上去,淡淡的花香沁人心脾。
我却不喜欢冬爷爷的礼物——北风!冬爷爷撅着大嘴,刻不停息地“呼呼”吹着北风,它把窗户吹得“吱吱”作响,害得人们出门得穿上厚厚的棉衣、围巾和手套,把自己裹得像个大粽子似的。树木花朵都害怕的低下了头、弯下了腰。
我想给冬爷爷说,您真好,给我们带来了这么多的欢乐,但是我也想给您提个醒,下次再来就别带上北风了。