礼物作文
三月,春满人间,花红柳绿;三月,春雨霏霏,芳草萋萋。三月的礼物献给谁?应该献给妈妈,妈妈是慈祥的,是可爱的。妈妈为我付出了多少辛劳、多少爱,数也数不清。
记得有一次,我写完作业要睡觉时,妈妈发现我满脸通红,一摸头,感觉很烫。拿来体温计一量,吓了一跳——39度!妈妈赶忙帮我穿好衣服,带我去前面一个门诊。医生给我挂了水,开好药,嘱咐妈妈给我按时服药。她为了我的病,几乎没合眼。
妈妈不仅在生活上对我无微不至,还对我的学习非常严格。那是一次考试,我只考了85分。回到家,我把卷子给妈妈看,妈妈看了很生气,把卷子都给撕了,我吓得“哇哇”哭起来。一会儿,妈妈不生气了,把地上的卷子捡起来,抄了一遍,让我重新做,我一边哭一边做。妈妈帮我擦去眼泪,说:“扬扬,刚才是妈妈脾气不好,但是你做事为什么总是马马虎虎的,不能一心一意的呢?你已经长大了,该懂事了。”我含着泪点了点头。“是的,我已经长大了,应该懂事了。”我心里默念着。还有,还有……
“三·八”妇女节,是妈妈的节日,让我来采一束最美的鲜花,献给您——我最亲爱的妈妈。祝您节日快乐,万事如意!