礼物的作文
我的生日又要到了,不知道今年老爸会送我什么礼物?一个大蛋糕、一个精美的模型汽车(因为我喜欢汽车)、还是一部mp3,这些都是我想要的。
下午一回到家,我问爸爸妈妈:“你们知道今天是什么日子吗?”爸爸呵呵一笑,说:“当然了,今天是你的生日,小鬼。”我一下跳到爸爸的背上,笑着问:“那我有生日礼物吗?”爸爸从口袋里拿出一个精美的蓝色盒子,上面还打了一个蝴蝶结,漂亮极了。我迫不及待地打开盒子,是一块手表,上面还闪闪发光,我爱不释手地拿起,然后亲了爸爸一下。爸爸笑着说:“戴着它,他会提醒你,上学了、上课了、该做作业了!”我能听懂爸爸的话,他是更值得珍惜的礼物。
礼物的贵重与否并不重要,重要的是心意。缅伯高的一首诗中有这样一句话:千里送鹅毛,礼轻情意重。爸爸送我的礼物虽然不是很贵,但我却很珍惜它,两年了,它还是崭新崭新的。