遇见话题作文
在人生的旅途上,每一秒都在遇见,遇见清风拂面,遇见朝阳夕雾,遇见心灵慰藉。在那个深秋我遇见它,让我领悟到了伟大的生命真谛。
萧瑟的秋风夹杂着丝丝寒意。我独自走在回家的路上,阵阵秋风吹出了我心中的不顺,成绩的退步,父母的责备,老师的批评,都让我感受到了这个世界的枯黄无趣,放弃的念头在心中慢慢滋长。避开人群,我往僻静的小路走去。
沿着小路一转,来到一座高大的院墙下,突然眼前呈现出一抹亮黄,在这萧瑟枯黄的深秋中显得格格不入。我凑上前仔细一看。原来是一片野菊,金灿灿的野菊,一朵朵、一簇簇,开得如微笑般灿烂,在阳光下熠熠闪光!他们在这毫无生机的世界中傲然的绽放着,尽情的展现自己的生机,为暗淡的秋天增添了一份活力。我蹲下来仔细的欣赏这难得的景色,忽然一股秋风吹过,几朵花瓣飘零下来,但它们好像没有丝毫遗憾,在空中打着旋,优雅的飞舞着,有一种要与秋风抗争到底的架势!然而,当风吹过,花瓣却又从容的落入泥土中。正可谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”就在花瓣落入泥土的那一瞬间,我陷入了深思:“花都能把一生活的这么精彩,我为什么就不能这样?花和人一样,都会经历坎坷,没有努力奋斗,怎么赢得精彩人生!”我恍然大悟。花能如此,我亦该如此。我长舒一口气,嘴角微微上扬,露出坦然的微笑。
我轻轻地将这花瓣埋入泥土中。谢谢你,菊花,是你让我感受到了生命的光彩。这场无意的相遇却带给了我不平凡的哲理,让我领悟到了生命的真谛,让我再一次充满希望!