礼物的作文
每当我过生日时,妈妈总会送我一个非常好的礼物,今年肯定也不会列外。
再过几天我的生日就要到了,那天晚上,我躺在床上有点渴,就出来喝水。偶然,听到了他们的对话,老爸无精打采地说:“唉,他的生日又要到了,我上一次送的礼物太差了,这次要好好的道个歉,送个好一点的。”老妈听了立马回答道:“对,他平时对你也挺不错的,这次你也应该买一个好一点的了。”我心想,这一定是我的礼物,因为也只有我才是在这个月过生日。虽然听起来有一点别捏,可是,我在这个时候也已经管不了那么多了,心里不禁狂欢了起来。
随着时间的推移,离我的生日越来越近,我的心情也越来越紧张,每天晚上都在幻想那是个什么样的礼物。慢慢的,一个个拼图在我的脑海里拼凑起来,成为一个美丽的图画。
在我生日的前一天晚上,我又一次听到了他们的谈话,老妈说:“送给他的礼物你准备好了吗?”“你就放心吧,我早就准备好了,这东西老贵了,我花了一年的薪水才买到的。”不就是个礼物吗?要不要这么贵啊!不过我还是很高兴。
太阳高挂在天空,一阵风吹来,我觉得舒服极了,一路上小跑回家,可一开门,家里没人,桌子上有一张字条,上面写着:儿子,今天厂长过生日,我们去一下。
家里很静,只能听见我心碎的声音。