我的青春有温暖作文
琥珀色的杯子中倒满刚烧开的水,玛瑙般的红枣在杯口游走,吹开在杯口的红枣,抿一口,温暖至心田。
今年的冬天异常寒冷,我们这个很少下雪的小城市也迎来了几场鹅毛大雪。每晚,放学回到家,扔下书包坐在房间里,书桌的一角总是会有一杯热气腾腾的茶。端起,茶的热度从杯壁传入至手心,冻僵的双手渐渐暖和过来。端到嘴边,那清香传入鼻翕沁人心脾,抿上一口,微烫,霎时,一股暖流流进身上的每一个细胞。一天,因繁忙的学业而绷紧的神经顿时舒松下来,背倚着椅背,独享这美好时光。
临近的期终考试在向我逼近,在越紧要的关头,我开始有些兵荒马乱,几次摸底考试连连失利。那天刚发完摸底考试试卷的我,有些心灰意冷的走回家。路上,我独自一人走在鹅黄色的灯下,听着雪在脚底下发出的“吱吱”声。回到家,失落的坐在房间里,心情极其低落,我突然觉得眼前有些迷惘,不知道该怎么办。这时,房门慢慢的被打开,那熟悉的脚步声愈来愈近,忽然停在我身旁,放下那冒着热气的杯子,拍了拍我的肩膀,无言,又缓缓走了出去,轻轻关上门。
我的眼泪不自觉的从眼眶溢出,滴落在课桌上。几次考试的失利,父母都没有责怪我,每次都用这种方式来安慰我,仿佛在告诉我:没关系,无论有多大的困难我们都在你身边。我拭干了存留在面颊上的眼泪,端起那杯茶,放在嘴边,吹开在杯口的红枣,泯一口,温暖至心田。
一杯茶,温暖了整个冬天,温暖了我整个青春。