我的青春有温暖作文
琥珀杯里装的是刚烧开的水,玛瑙般的红枣在杯口徘徊,吹开杯口的红枣,抿一口,暖心。
今年的冬天特别冷,我们这个很少下雪的小城市也经历了几次大雪。每天晚上,当我放学回家时,我会放下书包,坐在房间里。我的书桌角落里总会有一杯热气腾腾的茶。端了上来,茶的热气从杯壁传到手心,冻僵的手渐渐暖和起来。从头到尾,香气传入鼻腔,沁人心脾,抿了一口,微热。一瞬间,一股暖流流入身体的每一个细胞。一天,忙碌的学习让紧张的神经突然放松下来,靠在椅背上,独自享受这段美好的时光。
临近期末考试临近我。到了更关键的时刻,我开始着急,失败了好几次。那天我刚刚发了试卷,其中一些人绝望地回到了的家中。路上,我一个人走在昏黄的灯光下,听着脚下积雪的吱嘎声。当我回到家时,我正坐在我丢失的房间里,感到非常沮丧。突然觉得很迷茫,不知道该怎么办。这时,门被缓缓打开,熟悉的脚步声越来越近。突然,我在我身边停了下来,放下热气腾腾的杯子,拍拍我的肩膀,无言以对,慢慢走了出去,轻轻关上门。
我的眼泪不自觉地从眼眶里溢出,滴落在书桌上。几次考试失败,父母都没有怪我。他们每次都这样安慰我,仿佛在告诉我:没关系,再难,我们都在你身边。我擦干脸颊上的泪水,拿起一杯茶,放进嘴里,吹了吹杯口的红枣,喝了一口,暖暖心。
一杯茶温暖了整个冬天,温暖了我的整个青春。