礼物作文
说起第一次洗碗,还是小时候的事情呢!差不多还是十岁的时候哦。
那一次,正好是妈妈的生日,我打算给妈妈一个礼物,可是还没有做好,只能看着办了。突然,我想到厨房的碗还没有洗,对啦,我就帮妈妈洗一次碗吧。想到这里,我开心的像吃了蜜一样,飞快得跑到厨房,拿起碗就开始洗了,一不小心,碗滑了下去,本来是想放弃的,可是后来一想到今天是妈妈的生日就又洗了起来。
我拿了块干抹布,包在碗上,就不滑了,心想:我可真聪明啊!然后弄了点洗洁精,涂在碗上,又把干抹布弄湿,擦了擦。最后用水冲了一遍。我按照这样的规律,一只一只地洗。这时候,妈妈出来了,看见了那些洗得干干净净的碗,一下子抱住我。那个晚上,我非常快乐。
童年,是一滴滴汗水,童年是一声声欢笑。