成长的烦恼小学作文
烦恼可以使正在健康成长的花朵枯萎;烦恼可以使灯火通明的夜晚突然停电;烦恼可以使晴朗的天空突然下一场大雨;烦恼可以使正在飞翔的小鸟猛然坠落地面。烦恼真是太多了,太烦了!太烦了!
写字的烦恼
我总是为自己写的字而感到十分烦恼。每当做作业时,我想写得既端正又好看。可是太难了,写着写着,这就眉飞色舞,龙飞凤舞起来。每天妈妈总是提醒:“把字写好啊,不要太着急。”可当回家时,拿出我的作业,眉头一紧,哪狮吼功再三响起了,几乎每天都要这样。当然还有错别字。错别字就是因为我写的太着急而造成的。作业上的错别字,要么就是缺手,要么就是掉脚,让人一看就像个外星人写的字一样。
同桌的烦恼
我的烦恼还来自于我的同桌。她特别不爱学习,作业不按时完成,而我正好是组长,却对她束手无策。老师的命令,她也敢违抗。上课她总是一会打一下我,一会扎一下我。我也打她。就这样下去,老师发现了,害得我和她都罚抄课文,让我很生气,恨不得跟她在擂台上比一番,把他打一顿才解恨。
奶奶的烦恼
在家里,奶奶总是很唠叨。我每次回来就说:“刘成铭,换鞋了吗?”“刘成铭,你洗手了吗?快去洗手,准备吃饭了。”“洗手再吃饭,听见没有?”听得人耳朵都快起茧了。我心里还很疑惑,奶奶为什么这么唠叨呢?真是摸不透啊!
唉!真是太烦了,不知这烦恼何时能结束啊?