高中青春的作文
在与校长面对面讲座之后,我感触良多。
“青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想像,炽热的感情;青春是生命的深泉涌流。”青春,存在于现在,却影响着未来。它能在你垂垂老矣时,回想起这段努力亦或浑浑噩噩的日子。在青春时,如果努力、上进,那么,你的未来就一片光景,如果懒惰,不求上进,反之你的未来将阴霾不尽。中年,老年时的你也会后悔,虚度了这一片美好的光阴。所以,在这个美好的年纪,岁月如花的年纪,我们更应该为了心中那个想成为的人,努力努力再努力,拼搏拼搏再拼搏。让后来的你不会后悔你现在所做的一切。
校长让我们读完哈佛家训中的《青春》一文后,问了我们个问题,到底是为何读书?很多人之前是觉得为了父母而读,为老师读,后来才渐渐发现了读书,其实是为了自己。之后又给我们观看了《十八岁的流水线》,相信很多人都不想过上这样的生活,但如果现在的自己不努力,将来的你就得“上电视”,与他们一样了。他们也有伟大的梦想想当设计师,想考xx大学,如果可以选择的话,谁会愿意做这种工作呢。算算,我们与他们年龄也就差那么几岁,离我们高考一人生的交叉分叉路口也没多久了。看似遥远的问题其实近在咫尺,这世界很现实也很残酷,只有不断进步才能过上更好的生活,否则只能生活于社会底层。过干着流水线的工作。
成功从来不是一蹴而成的,往往来源于日日夜夜的进步。努力、上天也从不会眷顾不努力的人。光鲜亮丽的背后也有很多棘荆棘。俗话说,台上十分钟,台下十年历,要想成功,必须披荆斩棘,才能遇见更好的自己。所以,为了日后更好的自己,我、我们都该对自己负责了。上课认真听讲是基本、作业也要完成,总之不能读假书、假读书。乾坤未定,你我皆是黑马!因为想去的地方很远喜欢的东西很贵,所以才更要努力,希望我们能诠释“努力”一词,创造奇迹。