我个人把青春分为三类。一个是消耗青春。也就是说,校园里绝望的人为了学习。第二类是浪费青春,也就是那些为了一切而忽视学习的人。两者形成了明显的对比。很少有领导者介于两者之间不失自我,前途无量。暂时珍惜青春!
我觉得是消耗青春型。因为我的生活中有太多的声音,为了父母,为了明天……归根结底,我选择为自己奋斗。剩下的日子注定是教室、宿舍、食堂三点一线的生活。在这种选择下,我走下了青春的舞台。其实我是一个喜欢舞台的人,喜欢五颜六色的灯光。我喜欢成千上万的人看着我——这个舞台的主角。但面对生活,我只能埋头路。偶尔抬起头来。眼睛被舞台吸引。经常想,那个舞台可能更适合我,她会让我展现自己,展现我骨子里叛逆的色彩。
但今天,我为我的青春感到羞愧,我只能说青春是一种美丽的悲伤。此外,我什么也不能抱怨。我已经长大了,学会了接受它。高考最初是对青春的赌注。面对这场赌博,我说不出话来,我别无选择。
当我看着那些挥霍青春的人,看着他们在青春的舞台上生活得潇洒,生活在自己身上时,我非常羡慕他们。因为他们做的是我想做的,但我做不到。但我不知道他们是否感到疲倦或空虚,在现实的裂缝下与单薄的青春作斗争。但拥有青春是人生最宝贵的财富。生活方式有很多种。
在未完成的时候,我只想说,让我们珍惜青春吧!无论拥有自己有多困难,有时你可能只需要改变一点,一切都会变得更好。只要我在现实中逐渐找到我想要的,我的青春就会变得更加美好。
泰戈尔说:让我点亮我的灯吧!永远不要争论它能否驱散黑暗。所以,在未来,我会努力让我的青春绽放。