没有时间和童年挥手告别,我们,一群少年,被无影无踪的时间列车推向了青春。
青春,你是万物之本。你是奇迹诞生的基石,是辉煌生活的动力和源泉。为什么花这么美丽,是因为它有青春,一个美丽的青春;科学家之所以才华横溢,是因为他有青春,才华横溢。不比黄金贵吗?青春,你勇往直前。一个问题可能会困住我们,但为什么我们能克服它呢?因为青春,我们勇往直前。也许,夜是阴森恐怖的,令人恐惧,但我们敢于走夜路,为什么?因为我们勇往直前。风雨无常,但为什么我们都能来学校呢?因为我们勇往直前。不是比钱更重要吗?青春,你绚丽多彩。青春总成功为什么?因为我们付出了汗水和坚持,汗水和坚持占据了成功的一半;为什么我们能在青春中设定目标?因为我们知道青春是美丽的,强大的,也是短暂的;为什么我们在青春里天天向上?因为我们付出了,难道没有人这么说:有别人没有付出,就会有别人,没有收获。这不是真理吗?青春不是比玩耍更充实吗?
课堂上:语文老师说:青春是一首精彩的诗。数学老师说:青春是万能公式。地理老师说:青春是滔滔江。艺术老师说:青春是一幅五彩缤纷的画。历史老师说:青春是繁荣的时代。音乐老师说:青春是铿锵有力、耐人寻味的交响乐。而我则要说:青春是美丽的,发光发热,充满色彩和梦幻,是书的第一章,是一个永无止境的故事。也许,我不知道如何感激青春,但我明白的是,青春是人生的黄金时刻。把握它,拥有它,利用它,生命的灯光会闪闪发光。
从现在开始,珍惜青春,努力奋斗,也许不晚。感恩青春,感恩生命的黄金季节!