六年级成长作文
我是我们学校里的大队委,是学校里数一数二的好学生,可是这又是为什么呢?
记得因为期末考试的失误,我的人气在学校里掉落了许多,老师对我投来异样的目光,同学们更是对我置之不理。我的徒弟H也对我做出鄙视的手势。一天下午放学,我走在放学的路上,只见H看到我一路跑来,对我说:“Z,最近成绩有点下降呀!”说着竖起了中指。我看见了更是愤愤不平,对他说:“没有,我的学习一直很好。谢谢你的关心”“哦?是吗?”他一边说一边走了。
第二天早上,我在班上考了一百分。中午,H又问我:“是不是又没考好呀?”我拿起我的100分,放在他的眼前,H狂妄的眼神瞬间消失了,有装模做样的恭维我,这难道不是讽刺吗?
每个人的成长都会遇到不顺心,看开一切,心胸宽广,面对一切。
今天我发现了一个奇怪的事情,长大的男孩和女孩,内心真的不同了。
今天下午,我邀请我的好朋友L(女孩)来我家写作业,(我是男的),到了以后,她不仅不写作业,还打扰我写作业。这是我非常生气,找我们这个年纪应该学习,但她不,反而玩了起来。我所有的作业都写完了,她还没写完。他的作业并不和我差多少啊?
过了一会儿,她又玩上了泥。而我在看她的手机,一不小心,我碰到了她的发表的她玩泥的作品,她气的一把夺过了手机。以前我看她的手机,她是不会发这么大火的。这我也很奇怪。
一会儿,她又说去她家玩,我只好答应,可是他家里却又几个小姑娘在等着她玩手机,这是我最忍耐不了的。我拿起一本书坐在沙发上看书。没过多久,她们的笑声越来越大,我只好偷偷的走了。回到家里,练钢琴的时候,我才想到:我们不是以前的我们了,我们长大了。各有各的想法了,为什么每次考试她比我考得好,难道是背着我偷偷复习?我们只好等只以后再见了。