礼物的作文
“迎春花,开黄花,花园里边吹喇叭,春天春天要来啦……”每当念起这首儿歌,总会让我们觉得春天快来临了。这不,春姑娘乘着春风,带着春雨,来到了人间,为大地送来了一份份礼物。
春姑娘首先来到了校园,为校园的花草树木送来了新装。操场边,几棵樟树纷纷抽出了嫩芽,那叶子又嫩又细,翠色 欲流,春风拂过,发出“沙沙”的响声。花坛里的花儿高兴极了,因为春姑娘为它们送来了五颜六色的衣裳,正的竞相开放,争奇斗艳呢。红艳艳的花儿簇拥在一起,好像一团火;白生生的花聚集在一起,胜似一团雪。看看这一簇,很美,看看那一簇,也很美。这可把小蜜蜂忙坏了,它们呼朋引伴,欢快地唱着歌,在这朵花上闻闻,到那朵上嗅嗅,为人们酿造可口的蜂蜜。
春姑娘来到了山林中,用她那五彩的画笔,送给山林勃勃生机。只见小草在春姑娘的感召下,钻出一个个青翠可爱的小脑袋。柳树也抽出了嫩叶,吮吸着春天的甘霖。小鸟也和小草一起点头歌唱由绿色编织成的春之歌。这动听的歌曲,使得无数游客赞叹春天的生机勃勃与美丽。
春姑娘又来到了无边的田野,告诉人们:“春天到了,要播下希望的种苗了。”同时,也在警告懒惰的人:“你如果不在春天播下希望的种苗,那么到了丰收的季节就会一无所获。”是啊,“春各一粒粟,秋收万颗子。”只有辛勤的劳动,才能获得无限的收获。
春姑娘带着一份份礼物来了,她为校园的花草树木带来了新装;她为山林带来了生机;她为万物带来了希望与快乐。