礼物的作文
秋姑娘悄无声息地离开了,冬爷爷乘着呼呼的北风来了。
每天早晨,大伙儿刚爬出温暖的被窝,调皮的北风弟弟就在大家的袖口里跑步,在衣领里跳舞,冻得大家瑟瑟发抖。马路两旁高大的梧桐树上枯黄的树叶被北风弟弟用力一吹,便离开了大树妈妈的怀抱,在空中打了个转儿,像个芭蕾舞演员似的翩翩起舞,不一会儿,那些树叶就飘落到地上。不久,马路上遍地都是梧桐树叶,它们在夕阳的照耀下,显得金光闪闪,地面就像铺了一层金黄的地毯似的。
不知不觉,到了深冬时节,在一天夜晚,雪花姑娘悄悄地来到了人间。天空下起了一场鹅毛大雪,小巧玲珑、形态各异的雪花纷纷扬扬地飘落人间。早晨,孩子们发现外面是一片银白色的雪世界,高兴极了,立刻在雪地里堆起了雪人。他们堆起雪人的头和身子,用两粒纽扣做雪人的眼睛,胡萝卜做鼻子,又剪了一块弯弯的红布做雪人的嘴巴。远看,这个雪人好像在对你微笑呢。几个调皮的小男孩已经迫不及待地在雪地里打起了雪仗,打着打着,他们自己都几乎变成了一个个“小雪人”了。乡村里的农民伯伯也开心极了,他们站在屋里看着那被白雪覆盖的田野,心想:这真是一场好雪啊,瑞雪兆丰年,来年一定又会有一个好收成的。望着这场大雪,大伙儿心里都乐开了花。
走在上学的路上,看见路边的汽车玻璃上结了一层厚厚的、形态各异的冰花。它们有的像不畏严寒的松树,有的像顶着寒风顽强生长的灌木丛,还有的像挺拔的翠竹……真美呀!这时的北方已千里冰封,孩子们自由自在地在冰面上尽情地溜冰、嬉戏、玩耍,快乐极了。一块块晶莹剔透但又平淡无奇的冰块,在艺术家的手下,变成了一件件巧夺天工的冰雕艺术品。有童话般的城堡、有高耸入云的电视塔、有栩栩如生的“福禄寿”三仙、还有孩子们最喜爱的冰滑梯……在彩灯的映照下,显得流光溢彩,这梦幻般的冰雪世界真让人流连往返。
寒风、瑞雪、洁冰,虽然看似冷酷,但这是冬爷爷带给我们的礼物,它让我们深深感受到了冬天的快乐。
礼物的作文 篇6
从小到大,我送出过许多礼物,也收到过许多礼物,有:贺卡、毛绒玩具、本子、彩蜡……可是今年的圣诞节,我准
备给大家一个小小的惊喜。
今年,我要送的礼物是圣诞帽。你可别说:“不解释圣诞帽吗?大街小巷都有卖的,算得上是惊喜吗?”我要送的圣
诞帽可蕴含着我许多的心血呢!
那天,我买来了许多圣诞帽,回到家后,列了个名单,上边记着我要送的人名和他的昵称。随后,我拿起针线盒,有
板有眼地绣了起来。第一个是袁晨曦的,我知道她最喜欢的颜色是蓝色,于是,我便用蓝色的线在圣诞帽的右下角绣了
个:赠袁袁。绣好后又觉得不够,就在后边添了个爱心。大功告成,看着我的杰作,心里美滋滋的。我兴奋极了,趁热
打铁,又绣了两个。一个是:王草莓,另一个是小瑽瑽……
不知不觉,一个小时过去了,我离成功也只有一步之遥了。接着,我把绣好的帽子叠成小衣服的形状,最后扎上蓝色
的拉花,礼物便做好了。看着我的劳动成果,我心满意足地笑了。虽然现在还不是圣诞节,但明天就是平安夜了,我明
天要把我的“惊喜”带到学校,分给我的好朋友——这些帽子的新主人。相信,大家看了我的礼物后,一定会大吃一惊
的!
”MarryChrimas,MarryChrimas……”圣诞就的歌声响起了,在不久的将来,圣诞节——这个西方的节日,一定会
传遍大江南北的!