光阴似箭,日月如梭,一眨眼的功夫,我就已经13岁了,上六年级了呀! 我们马上就要升级考试了。
我已经上了五年的小学了,小学生涯就像一场百米赛跑,我已经跑了全程的六分之五了,剩下全程的六分之一,我一定要努力,不能再像小时候一样,借鸡生蛋,过那种不劳而获的日子了。我一定要倾尽自己的精力,在最后的冲刺中努力。
呵呵!一样的憧憬,一样的热忱,一样的艰辛,仅这一步就把两者区分为成者和败者,并把鲜花和眼泪分送给不同抉择的人。胜者也许从此鲲鹏万里;败者则愈加步履艰难。六年级,这是最具重要性的一年。从一年级开始我就为了考上心中理想的中学而不断努力着,六年级是做一个最后的冲刺。这个冲刺关系着我们能不能迈进重点中学大门,所以在六年级要比五年级的学习更加刻苦,认真。
想要考上好的中学,必须比别人付出更多的汗水。上课时,要认真听老师讲课,积极发言,不会就问;课间,也不能向以前那样了追逐打闹,嘻嘻哈哈,应该多看课外书,作文书;完成作业的质量一定要高,来不得半点马虎,要用心做。
我们都会有这样的时刻:自信心的低谷和外界阻力高峰的对峙。我们应该欢呼这个时刻的到来,因为这一刻已告诉你,你已走到了峰前的最后一道隘口!为了超越人生每一个阶梯,朋友,请再走一步!