拜年的二年级作文
今年又到过年的时候啦!估计小朋友们最先能想到的就是压岁钱,我先想到的却是那让人头疼的拜年。
我心中的拜年是这样的,一大群七大姑八大姨跑到家里来,又是嗑瓜子儿,又是喝茶。看到我之后会问我考试考得怎么样,好不好呀!之后,我的家人就会说,看到别人还不喊一声。可是我跟他素不相识,他认得我,我不认得他,该怎么喊呀。每次都是这样,场面无比的尴尬。
今年过年果然不出我所料,老家来了一大帮人,之后我一个个地向他们问好,他们坐在沙发上聊得特别开心,突然话锋一转,他们拿出了一个红色的小袋子。居然是红包!
之后大家你推我赶,我也吓得四处乱转,这时,只见大妈奶好身手,一下穿过来,把红包塞到了我的口袋里。我没抢红包迅速从口袋中抽出传给我的奶奶,可她又塞给了我,几个来回,结果又被揣到了我的口袋里。
我还真是喜欢这个环节,你推我赶的显示出来过年的热闹,也真是让我哭笑不得。