友谊的话题作文
那时,我们的年幼无知使我们都交了几个坏朋友,如:玩手机。
现在,长大了,总认为自己人缘很好,能很快地认识新的朋友,但这种友情总是十分短暂,所以我下定决心,要去寻找真正的友情。
妈妈给我报了很多补习班。
有一次,我去上书法课,有一个跟我年龄相仿的女孩子也在补,我们接触已经很长时候了,今天她主动地问我:请问你知道现在几点吗!我有些害羞地跟她说:“嗯……现在刚好9点整。”她又说:“谢谢你”。我也没有怎么回答她,只是微笑了一下。之后的几天,我们俩从三言两语变得多言多语,可惜好景不长,有时我跟她说话她都不应我,我们俩的友谊就到此结束了。
经历了上一次友情挫折后,我灰头丧气地回到家里,没想到家里旁边新开了一家面馆,那个店主的儿子叫黄朝堂,十分可爱,弟弟也十分喜欢他,我们便经常叫他来玩,他也是十分爽快,每天都有新东西给我们玩,我们在学习上还可以互帮互助,甚至有一次他还请我们去他家玩,请我们吃牛排,我们和他几乎没有过一次不愉快,吵过一次口水架,如今,我终于寻找到真正的友情了。
此时,我突然问自己:我将如何得到真正的友情呢!我一时竟感到很茫然。我回味我跟他在一起玩时的喜悦与快乐……哦,我和他的友情不就是真正的友情吗?