在众多的水果中,我最爱吃樱桃了。小小的樱桃紫红紫红色,一颗颗的透亮饱满,就像一颗颗晶莹剔透的紫色宝石。手握樱桃顶部嫩绿的直柄,小小的果肉在阳光下会闪烁着让人垂涎欲滴的诱惑力。
但是樱桃的价格比较贵,妈妈都是在年底快过年时买一些给我尝尝。妈妈说这些樱桃都是漂洋过海来之遥远的国家智利,那里的气候条件非常适合樱桃的生长,智利产的樱桃个头大,果肉饱满,营养特别的丰富,特别是维生素C的含量很高,女孩子多吃的话,对皮肤好哦。
每次我放学回家,看见大大的樱桃放在水果盒里,我就会猛地一咽口水,急忙拿起一颗往嘴巴里塞。顿时,一股酸中带甜的滋味弥漫在口中,桃红的果汁都流到嘴巴外面来了。但是妈妈告诉我,樱桃虽然 好吃,但不能一口气吃太多,因为樱桃是热性的水果,吃太多的话容易上火哦!