我家里种了一株可爱而又漂亮的花,你知道是什么花吗?让我来告诉你吧,是一株可爱的凤仙花。
开始,我在花盆里撒了种子,每天早上我都要去瞧瞧我的种子发芽了没。一天、二天......一直过了三个星期,发芽后的第二天枯萎了,我好伤心,但是我不灰心,总结了经验后继续撒种子等待它的发芽。在我的细心照料下,终于种子又破土而出,发芽了并且须根牢牢的抓住了泥土,枝叶越来越茂盛,二片、六片、变的越来越多,一天比一天健壮。记得有一天,我忘记了浇水,凤仙花变成了一个七老八十的老婆婆弯下了腰,我看到了连忙给她浇水,过了一个晚上终于挽回了她的生命,又过了一个星期,凤仙花终于开花了,好漂亮的花,居然是五颜六色的。渐渐的,花枯萎了,长出了一棵棵果实,轻轻一碰,饱满的果实蹦了出来,象一个个淘气的娃娃跳了出去。
我相信明年我的凤仙花会长的更加漂亮、靓丽!