这是件平淡的事,但每当想起它,我的心里都像洒满了阳光。
在一个吵闹的课间里,我的朋友小汪来找我,他对我说:“我借你的书,该还给我了。”我愣了一下,挠了挠头,不好意思的说道:“我……我忘……我忘带了,对不起,我明天一定带过来。”
“不要紧,你明天、后天带过来都行,我不急着看。”小汪不紧不慢的说道,冲着我微笑。
“那就好。”我放心的说了一句,不好意思地笑了笑。
那天晚上回家,我只顾着做自己的事情,早把那件带书的事抛在脑后。第二天早上,也没能想起来,到了学校,小汪就来问我书带了没,我心里十分紧张,说话吞吞吐吐,一分钟才把话说完。原以为小汪会生气,让我没想到的是,小汪拍拍我的肩膀,再次不紧不慢的说:“那你明天再带过来吧!我相信你会带过来的。”听他这么说,我心里更加充满了歉意。没想到他会再相信我一次,我的鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。小汪问我怎么了,我说只不过是沙子进眼睛里了。
这次回家后,我一直念记着这件事,所以我成功的把这本书带了回来,带到学校时,小汪就迎了上来,脸上挂着灿烂的笑容:“我就知道你会带过来的。”“谢谢你相信我!”我也笑了起来。
从那以后,我和小汪的关系更加亲密了,成了形影不离的好朋友。
原来,被人相信是一种幸福。