在我们每一个人的成长生活中,周围的人对我们付出了不少的爱,而我们就应该心存感激。某种程度上说,爱与感恩是并存的,因为有爱,所以我们感恩。感恩的方式就是对别人付出爱,正是因为这样,我们的社会才充满了爱的气息。
在家里,父母给予我们爱,无微不至的照顾我们。而问问我们自己,我们对于抚养自己长大的父母,是否充满感激,我们是否懂得感恩?
乌鸦,是一种普通的鸟类,它也懂得爱与感恩。乌鸦妈妈年轻时,天天早出晚归得捕食给小乌鸦吃。等到乌鸦妈妈老了,飞不动了,小乌鸦就天天给妈妈喂食。爱与感恩就从乌鸦妈妈和小乌鸦的互相关爱中流露出来。
感动中国的十大人物之一的田世博,把自己的肾捐给了他的母亲,这就是感恩。滴水之恩,必当涌泉相报。在我们身旁,爸爸妈妈对我们付出了无私的爱,时时刻刻关心呵护我们。我们应该常常对爸爸妈妈微笑地说一声:“谢谢!”“谢谢”两字说出口并不难,但蕴含着意义重大的感情——感恩。妈妈渴了,帮她倒上一杯茶;爸爸腰疼了,帮他捶捶腰……
我们要付出爱给别人,还要学会感激别人。人与人之间应该互相关心、关怀,真诚相待。