感动话题作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。时间匆匆的走着,雨点般多的回忆,有些因时间的流逝而淡忘,有些因感动而在心中,留下了不可磨灭的印记……
那是周五的下午,倾盆大雨猛泄而下,而早上上学时由于不听爸妈劝告的我,没有带伞。而老天偏偏在这个时候下起了雨,“爸爸今天不回来,妈妈又要5点才下班,怎么办呐?”我小声嘀咕道,“真是可恶,早不下,晚不下,偏偏这时候下,我怎么回家啊?”我抱怨了一会。这时,一个和我一样没带伞的同学暗道倒霉,我心想终于有个伴了,刚想去问她,家住哪?只听一声“妈妈你来啦!”原来是这个同学的妈妈来了,我一肚子的苦水只好再往肚子里咽。
我只能带站在教室门口,希望看见妈妈的到来。“喂!你呆在这干什么呢,。”我寻声望去,原来是我的同桌冤家小雪,“要你管啊!”我故意向远处望去。“嘿嘿,没带伞吧!(*^__^*)”小雪一脸贼笑的说,“不用你管”我还在嘴硬。“我送你回家吧”小雪迟疑了一下,说。“你,送我回家?”我一脸不可置信。“yes”小雪微微点头,我心中还是有疑惑,我想起了我和小雪每天吵架,偶尔打架的情景。"喂!走不走啊?”同桌的话打断了我的思路,“走,走啊”我慌乱中回了一句。
在回家的路上,我感觉好像没下雨了,往头上一看,一片深红,往小雪那边一看,只有小小的地方罩住了她,我把伞往小雪那边推了推,可伞又往我这边让了让……雨还在尽情的下着,可我的心,却是那么温暖……友情是天空,包容天地间的万物,让我感到温馨!
还有一次是在假期的时候,姨妈邀请我去她们家做客,于是我决定去住上几天。
清晨,老妈把我叫醒,吃过早饭后,老爸把我送到车站,让我自己坐车去。此时的车站死一般滴寂静。我贪婪的呼吸着清晨略微潮湿和新鲜的空气,还不时张望着四周。不到半个小时,车来了,我上了车,车厢内还算整洁,我选择了一个靠窗的位置,打开窗户让惬意凉爽的风吹着。
售票员向我走了过来,我把钱交给她,谁知道钱,竟然不够!这种情况我可是第一次遇到,我该怎么办?当时我面红耳赤,恨不得找一个地缝钻进去,我用期待的目光看向车厢内的所有乘客,唉!下车吧!当我准备起身的一瞬间,一位戴眼镜的叔叔走过来帮我付给了售票员剩下的钱。但不知是因为激动还是其他原因,我没能第一时间和他说谢谢,就在他要下车的那一刻,我鼓起勇气向他说了一声“谢谢”,不过声音比蚊子叫大不了多少,也不知他听没听到,看着叔叔远去的背影,我陷入了沉思,内心感到充盈着一股暖意。
我在心里默默的念着:以后,一定要向这位叔叔一样乐于助人,因为这位陌生的叔叔,让我有了一次难忘的感动!
使我感动的事还有很多,但我并不为一件漂亮衣服而感动,不为优越的生活条件而感动,不为金钱而感动,唯有那点滴真情令我感动。它纯洁,没有一点自私;它清澈,没有一丝杂尘……平平凡凡让我读懂了人生这本书,真正体会到了真情的可贵,正是这些使我明白了人生的真谛,让我更加奋进。